bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Курильщики поймут

Помню, раньше ходила пословица: "Не изменяй любимой женщине и марке сигарет". Да, многие старички до сих пор беломорят или "Приму" смолят, но я не из их числа. Тем более, что сигареты нынче говно, да и к женщинам подчас есть вопросы. Впрочем, сейчас не о них.

Много лет курил "Яву" - то обычную простую, то обычную "Лёгкую", некоторое время покупал "Золотую Лёгкую", но потом она мне показалась тяжеловатой, прошлой осенью снова вернулся к обычной "Лёгкой". За это время мои сигареты успели подорожать на треть, а качество их объективно упало. В конце концов я стал замечать, что табак стал очень дымный и совершенно безвкусный, более того, я совершенно им не накуриваюсь - через 15-20 минут возникало желание повторить. По инерции продолжал покупать те же самые сигареты, хотя и начал замечать, что пачки уже не хватает на сутки, хотя ещё недавно мог растянуть на полтора дня, или, при особой лени, даже на два.

Намедни, пережив очередную "безникотиновую" ночь, с утреца поскакал рысью до магазина. По дороге не вытерпел и стрельнул сигаретку у встречного прохожего. Затянулся дымком и ощутил кайф от насыщенного табачного вкуса, какой уже начал забывать. Что это было? "Оптима Gold"?! Помню, лет 15 назад воротил нос от неё - рынок тогда наводнился относительно дешёвыми марками сигарет, некоторые из них, в том числе и "Оптиму", я успел распробовать, но тогда они мне не понравились. А тут вдруг настолько нормальные сиги оказались... Одним словом, взял я пару пачек этой "Оптимы" (по цене оказалась как "Ява"), открыл одну и протащился уже от запаха - выкуривая по пачке "Явы" в сутки, я не помню, чтобы из открытой пачки доносился хоть какой-то запах...

Короче, не буду рекламировать, скажу лишь, что появилось забытое ощущение, что выкурил нормальную сигарету, а не какую-то выхолощенную стерильную х#йню из бумаги. И да, открытая вчера утром пачка ещё не закончилась, что немножко радует.



Tags: Просто так
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments