bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Кто помнит это?


Я помню - эти железные ящики автоматических камер хранения были незаменимыми при каждой транзитной поездке через Москву или Пермь. Порой найти свободную ячейку можно было с большим трудом - в 70-80 годы прошлого столетия услугами железной дороги пользовались в десятки раз больше чем сейчас.
Раза два "попадали" с этими камерами - минута в минуту срабатывал суточный таймер и открывать ячейку приходилось уже дежурному электромонтёру. А нам, бедолагам, заполнять опись вещей, оставленных внутри.

15-копеечные монеты всегда водились в кошельке, пользоваться автоматическими камерами было предельно просто, закрыть-открыть ячейку доверяли даже ребёнку.




Буквенно-цифровой код набирался вот этими крутилками с характерными щелками. Это один из тех звуков, которые запомнились из той поры.


Главное - год рождения не набирать.


А потом... то ли багаж стал габаритнее, то ли воровать стали из автоматических камер - сейчас уже и не вспомню причину, по которой стал пользоваться ручными камерами хранения. Но факт остаётся фактом - 20 лет, как минимум, не оставляю вещи в автоматических ячейках на вокзалах.





Tags: Вспомнить всё!, Познавательное, Фотки
Subscribe

  • Ему немного подпоёшь, и делай с ним что хошь! (с)

    Президент Сербии Вучич: "Путин - это сила!". Через несколько часов "Газпром" продлил прежнюю цену на газ для Сербии ещё на полгода.

  • Демографическое

    Дано: подъезд пятиэтажного дома, 15 квартир. Обычный мухосранский дом, в котором я живу. 1980-е: 33 жильца, из них 11 детей. Большинству взрослых…

  • До всех доебутся

    Главному редактору объединённой редакции РБК принесли 7 повесток в суд. Похоже, у нас ещё один иноагент будет, даже прогосударственный.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments