bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Табачное

Вчера весь день лил дождь, выходить на улицу не хотелось даже за сигами, которые имеют свойство заканчиваться. Удивительную вещь за собой замечаю - как только в пачке остаётся пять сигарет, я становлюсь похожим на андроидный планшет, который в считанные минуты высасывает последние проценты из батарейки. Так и тут, к восьми вечера в пачке оставалось пяток сигарет, думал дожить с ними до утра, однако добил последнюю уже во втором часу, перед сном.

И приснилось мне уже под утро, что иду я к ларьку за вожделенными сигами, а там, как ещё совсем недавно, пачки выставлены на витрине. Рассматриваю, и вижу, что одна из пачек находится довольно близко к окошку ларька. Воспользовавшись тем, что продавщица открыла дверь и вышла перекурить, оставив парадную форточку незапертой, просунул руку и достал какую-то дешевую красную пачку. Тут же нашарил в кармане деньги, попросил ларёчницу продать ещё одну. Пошёл домой счастливый, на ходу распечатывая пачку и затягиваясь крепким дымком... В этот самый момент я проснулся и понял, что надо вот прямо сейчас умыться, одеться и пойти к ларьку, благо, дождя на улице уже не было. А в ларьке меня ждал сюрприз.

Нет, скоммуниздить пачку сигарет не довелось. Наоборот, это я материально пострадал - цены вновь поднялись. Не успел я привыкнуть к 55 рублям за пачку дешёвой "Явы", как она у ларёчников стала по 59.


Дело в том, что еще две недели назад пачку 55-рублёвого номинала я мог приобрести в "Пятёрочке" за 46 рублей. Потом они подняли до 53, а ларечники продают уже новые, 59-рублёвые партии. И я, честно говоря, не понимаю, с хера ли баня-то упала. Всё вокруг дешевеет - бензин, водка и даже закусь, а эти чё? В 2012 году пачка той же самой "Явы" стоила 23 рубля. За это время вкус этих сигарет не стал дороже, разве что пачка сейчас с закругленными углами. И за что я должен выкладывать 1 бакс с копейками? Кормить этих мироедов с "Явы" я больше не намерен, для меня эти сигареты не стоят дороже полтинника. Я ещё понял бы, если бы речь шла за густой и ароматный "Бонд" (курил его какое-то время, но тяжеловат оказался), но когда так шустро накидывают цену на сигареты, которые еще в советское время считались одними из самых дешёвых и стоили 40 копеек? Так что в ближайшее время будем искать, что там есть подешевле - "Альянс", "Оптима", "Тройка" и чё там ещё.

И да, любителям позубоскалить на тему "Бросай курить, вставай на лыжи" посоветую беречь нас, курильщиков - нас дожмут, за остальных примутся. Бензин, водка, жрачка, молоко, хлеб-рожь, вот это всё. Как говорил старый мудрый армянин: "Берегите евреев - когда их из страны выдавят, за нас примутся". И вот однажды появился термин ЛКН...



Tags: Антикризисное, Уроды
Subscribe

  • Я вам не скажу за всю Одессу

    А чего бы и не вспомнить? Вокзал и улица Пушкинская Одесская Опера На Дерибасовской хорошая погода Другая Одесса Настоящие одесситы ДТП…

  • Догоняя лето. Эпилог

    Поезд уносит меня все дальше на восток, а я обдумываю итоги своего быстротечного путешествия к морю. Проехано более шести тысяч километров,…

  • Догоняя лето. Часть 3. Ностальжи

    Если проехать на электричке десять минут от Ярославского вокзала, попадаешь на ничем не примечательную платформу Яуза. Этот с виду неприметный…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments