bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Таки хайвей будет


Месяц назад уже мимоходом упоминал об этом объекте. Сейчас там уже есть щит с указанием сроков и подрядчиков, ответственных за их соблюдение. Пожалуй, впервые местная "дорожная революция" коснулась частного сектора - в коттеджном посёлке Сёмино решили полностью реконструировать главную улицу.

Смысл, в общем-то, понятен - городская власть вернулась к планам 30-летней давности пробить транспортный коридор через деревню, чтобы разгрузить центральную улицу Пятилетки. Единственное, что не очень понятно, почему этот коридор не пробивают до самой улицы Набережной, которая имеет выход на пермскую трассу в самом конце города? Хотя, возможно, этот вариант оставлен на перспективу.


Впрочем, даже если речь и не идёт о серьезном перераспределении транспортных потоков, всё равно идея реконструкции дороги давно назрела. Десятилетиями тут жили люди, возводя дома стоимостью в десятки миллионов рублей, но никому из них и в голову не пришло бы скинуться на нормальную дорогу - так и ездили тут всё это время, глотая пыль и убивая подвеску своих дорогостоящих джипов. А теперь заживут, как белые люди.




Tags: Познавательное, Фотки
Subscribe

  • Всё меняется

    Вчера, в рамках небольшого тура по возможным работодателям, посетил бывшую "Кенгу", которая уже не "Кенга". Прошло, всего три года с момента…

  • Что это, Бэрримор? (с)

    "Это "Муравей", вроде", - сообщил Юра. "Да не, не он это. Тот вообще маленький, да их и не осталось уже в природе", - парировал я. И точно. Это…

  • Местный автобан

    Выезжаем из микрорайона "Еврохим" и направляемся на трассу "Кунгур-Соликамск" (Р343), что проходит практически параллельно микрорайону. Долгое…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments