bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Возрадуемся, нас стало больше!

Ну, с пополнением - в 1 квартале 2015 года тех, чьи доходы ниже прожиточного минимума, стало больше на 3,1 миллиона человек. Таким образом, численность российской нищеты (не бедноты даже) приблизилась к 23 миллионам душ. Год назад таковых, по данным Росстата, насчитывалось 19,8 миллиона. Армия нищеты. Еще год-два таких "темпов роста", и эта армия будет заметна на улицах и в подворотнях. Цены и тарифы растут, зарплаты снижаются (пусть и неофициально, а в виде урезания премий и прочих ништяков), подшабашить негде, кого-то сократили, кто-то мечется в поисках работы...

Автор этих строк тоже внёс посильную лепту в эту статистику, ибо стараниями бывшего работодателя дальнейшее пребывание на должности оказалось лично для меня невозможным. Впрочем, как уже неоднократно говорил, не жалею об уходе. Ибо соловьи в клетке не поют, тем более, если их там с утра до ночи лупят палкой по башке.

Всё будет хорошо.



Tags: Антикризисное
Subscribe

  • Меня ещё кто-то помнит тут

    Краевая газета "Звезда" взяла у меня комментарий по поводу ухода с поста главы города. В принципе, повторил то, что уже сказал здесь накануне.…

  • Самый "короткий" мэр

    Глава города Березники Константин Светлаков подал в отставку 15 августа. Ещё в субботу он бодрячком вручал награды местным спортсменам по случаю Дня…

  • Награда нашла героя

    Месяца три назад популярно объяснил одному товарищу из нашей же демшизы, надрачивавшему на Трампа, что этого рыжего клоуна больше не допустят к…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments