bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Сабантуй-2015 в Березниках. Стар и млад


Знаете, что бесконечно трогает на татарском празднике? Такая маленькая деталь, пустячок. Скамеечки для пожилых зрителей. Уважительное отношение к старшим всегда было отличительной особенностью у мусульман.

Неизменным организатором и вдохновителем праздника выступил имам березниковской мечети Рафагат Сафин.


Помимо духовника, на Сабантуе побывали многие почтенные бабаи и апы. Они помнят традиции праздника и с удовольствием выступают в качестве судей в состязаниях.








Кто-то любовался происходящим со зрительского места, а кто-то - как этот божий одуванчик - устремлялся в пляс под задорные ритмы татарских песен.


Не скучали и детки. Малышня и подростки с удовольствием участвовали в конкурсах праздника (об этих конкурсах я расскажу чуть позже). Кто-то покатался на лошадках и пони...


А потом я увидел такую сцену - малыш, гуляя по площадке, споткнулся и упал. Но прежде чем он мог бы заплакать, к нему подскочила незнакомая татарская бабушка и угостила чупа-чупсом. Повод для огорчений сразу исчез.


Как бы я хотел, чтобы жизнь в трудную минуту подбрасывала чупа-чупс всегда, а не только в детстве!


Продолжение следует.





Tags: Познавательное, Фотки
Subscribe

  • Памяти Михаила Ермоловича

    Большой Майк! Мы помним! Сегодня ровно два месяца как перестало биться его сердце. Лучший друг Миши Александр Лаврушин вспоминает Каким…

  • Последний пост в Дневничке Большого Майка

    Друзья! Это не БМ. Это его друг Юрий. Как говорил сам Михаил, "писатель Юрий". И, к огромному сожалению, этот пост - последний в Мишином…

  • Многое получается, радуюсь

    Уже могу кое-как в комп, с клавиатурой почти подружился (всё-таки в телефоне не совсем то), нашёл кабель и прицепил ноут к модему, теперь летает, а…

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 50 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 50. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments