bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Сабантуй-2015 в Березниках. Анонс


В прошлом году татаро-башкирский праздник проводился на асфальтовом пятачке танцплощадки городского парка культуры, а нынче вновь вернулся на лужайки стадиона "Металлург". Год назад стадион хотели превратить в стройплощадку и возвести на его огромный мегамолл. Но нет худа без добра - грянул кризис и планы застройщиков поменялись...

Я частый гость на городском Сабантуе. Мне нравится этот праздник. Во-первых, я и сам по крови имею к нему некоторое отношение. Во-вторых, это яркий и весёлый праздник, сродни русской Масленице. Живя в городе, где в будний день можно не встретить ни одной улыбки, я не мог не пойти к татарам. И Сабантуй во многом не обманул моих ожиданий (хотя, надо заметить, это мероприятие видело и больше драйва, чем нынче).


Первоначально я планировал сделать один пост на тему нынешнего Сабантуя. Но пошёл туда с зеркалкой и отснял довольно много фотографий. Чтобы не пропадать отснятому материалу, я, по традиции, напишу несколько небольших разноплановых постов о татарском празднике. Надеюсь, это будет интересно.



Tags: Познавательное, Праздник к нам приходит!, Фотки
Subscribe

  • Пункт назначения

    Кстати, несмотря на обещанную с 1 марта очередную "транспортную революцию", автобусов не стало меньше (и слава Б-гу!). Но стало чуть больше…

  • Навстречу Пасхе

    Жаль только, что к Пасхе мироеды начали готовиться ещё в декабре и не только с яйцами, но и с остальными продуктами. А ведь ещё в прошлом году…

  • Когда деревья были большими

    Это здание - бывшие детские ясли № 13, в самом центре нашего города. Именно здесь происходила моя первая социализация с внешним миром. Было это…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments