bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Вниманию отъезжающих

Я опять про Крым, извинитя.

Ролик этот почти все уже видели - с утра по сети крутится. Свежие впечатления отдыхающих в начале сезона 2015 года:


Вообще-то в России прибрежная полоса должна быть свободна для посещения. И даже если речь идёт о частном пляже, должна оставаться кромка берега шириной в 15 метров. Вот, например, пляж газпромовского санатория "Витязь" в Анапе (снято в Витязево, 2014 год):


Как видим, статус-кво соблюдён - санаторские могут отдыхать на отдельной территории и пользоваться ништяками, но пространство у моря - общее, тут может ходить-сидеть-лежать любой желающий.


Это - для всех и бесплатно:


И это тоже:


Разумеется, в тех постах, где был опубликован ролик с тётками, жалующимися на недоступность пляжей в Крыму, сразу же отметился ХорВаты, традиционно утверждающий, что снято на квартире госдепа и "вы всё врети". Но небезызвестная феодосийская блогерша, которую трудно упрекнуть в симпатиях к либерально настроенной аудитории, подтвердила сказанное в видеосюжете:
В прошлом году Россия открыла все пляжи. То есть был издан указ, что на все пляжи должен быть свободный доступ. В прошлом году это требование выполнялось для пляжей Алушты, пляжей Судака. В нынешнем году мало того, что всё вернулось на круги своя, так еще и усугубилось. Мы ездили на велосипедах на майские праздники по ЮБК, и даже в мае там с трудом можно было найти проход к морю.
Самая плачевная ситуация, если я не ошибаюсь, с Гурзуфом и Партенитом. Там, мало того, что полностью закрыли доступ к морю, так еще местным жителям не выписывают пропуска, и они не могут попасть на море. Не говоря уже о их гостях, которые приезжают к ним как раз покупаться на море.
Приблизительный список тех курортов Крыма, где свободный доступ к морю:
Феодосия, Береговое, Орджоникидзе, Коктебель, Курортное, Новый Свет, Морское, Рыбачье, Малореченское, Солнечногорское, Севастополь (городские пляжи, Учкуевка, Любимовка), Евпатория
Приблизительный список тех курортов Крыма, где ограничен свободный доступ к морю (или есть всего 1 пляж со свободным доступом):
Судак, Алушта, Гурзуф, Партенит, Ялта, Мисхор, Гаспра, Кореиз, Алупка. На эти курорты лучше ехать в санатории.


Кстати, напомню, что в ближайшие три года Республика Крым получит из бюджета России 160 миллиардов рублей. При этом, как сообщает РБК, целевые статьи расходования этих средств не прописаны - руководство региона сможет потратить эти деньги, исходя из своих задач.





Tags: Антикризисное, Познавательное
Subscribe

  • Муся - это другое

    Пришёл из леса, открываю дверь в квартиру - тихо. Баба Зина до вечера вторника ещё встречала у порога. Муся нет. Она просто спала. Проснулась, вышла,…

  • Вот и всё

    Пришёл Юра, отнесли кошечку Зину в коробочке в ближайший лесок. От раёна совсем недалеко. Похоронили Зину под маленькой березкой в окружении…

  • В память об ушедшей Зине

    Самое гнетущее после ухода из жизни человека или животного - это пустота в квартире. Ведь ещё позавчера я проснулся под старческое мурчание бабы…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments