bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Когда деревья стали большими


Половина нашего большого двора большую часть времени освещена солнцем, тогда как другую до вечера укрывает тень. На солнечной стороне - у 9-этажки, что высится напротив, и весна наступает раньше. Да что там весна - в отличие от скромных рябинок на нашей тенистой стороне, тополя у дома напротив вымахали до верхних этажей, укрыв их от дневного света. И вот вчера этому был положен конец - во дворе началась резня бензопилой.

Заглавный снимок я сделал, когда одно из высоких деревьев уже рухнуло на детскую площадку. Надо отдать должное мужикам, работали они быстро - пока один спиливал ветки и распиливал широкий ствол, другие относили всё это в сторону, освобождая двор для проезда. Управились минут за десять.


Но на этом не закончилось. Рядом со спиленным тополем рос ещё один, точно такой же. Его я успел снять ещё живым.




Прежде чем пилить, потребовалось время на то, чтобы прогнать из двора людей и машины. А потом вновь противно зажужжала бензопила. С громким треском 30-летнее дерево валится навзничь.


О паре былых гигантов напоминают лишь пеньки.




Жаль, конечно, что деревья приходится спиливать - но года три назад коммунальщики основательно проредили тополиную рощу позади моего дома, на его солнечной стороне. Исчезли килограммы пуха в окно, стало меньше комаров, не орут на ветках вороны по утрам. Так что есть свои плюсы и в этом.




Tags: Познавательное, Фотки
Subscribe

  • Август, ребят!

    По данным федеральных и краевых метеослужб, первая декада августа будет несколько теплее норматива, в районе +22 градусов, но сохранится высокая…

  • Наползало полчаса назад

    И очень мощно пролилось за десять минут. Сейчас опять солнце.

  • В аптечке был

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments