bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Зелёный шум


В Березниках настоящая весна. Наконец-то. Дождались.

Правда, не все рады теплу. А всё потому, что в городе ещё не закончился отопительный сезон, и даже сейчас, когда за окном +20, батареи в домах жарят на полную катушку. Это безобразие закончится лишь 15 мая. Вот уже вторую весну подряд отопительный сезон идёт до середины мая, хотя раньше батареи отключали, если среднесуточная температура воздуха превышает +8 градусов в течение 3-х дней. В прошлом году 14 мая термометр в центре города показывал +31, в домах от жары задыхались люди, но батареи оставались горячими.

Справедливости ради стоит отметить, что второй год подряд осеннее подключение домов к теплоцентрали происходит в короткие сроки, большинство жителей получают тепло уже в третьей декаде сентября. Кстати, прайс на обогрев и горячую воду для квартиры площадью в 49 кв.метров составляет чуть более 3 тысяч рублей в месяц, плата взимается только в сезон (с 15 сентября по 15 мая).

И ещё один момент. Черёмуха ещё не цвела. Как зацветёт - придёт очередная волна холода. Батареи уже не будут греть, и панельные дома остынут за считанные часы.

Tags: Антикризисное, Злоба дня, И о погоде, Фотки
Subscribe

  • Это даже не ЮБК

    Средний прайс за аренду номера в Евпатории в июле составит 5-6 тысяч рублей в сутки. Расценки гостевых домов на лето уже озвучены, Крымваш,…

  • Первомайское утро на раёне

    Вот, на деревьях уже местами что-то заколосилось. Впрочем, рассказ не об этом. А о том, что ночью у меня закончились сижки. Эта неделя выдалась…

  • Битва за населённый пункт Ваш-Наш

    Тем временем началась вояжка между таджиками и киргизами. С утра таджики обстреляли киргизов, сейчас киргизы захватили таджикскую погранзаставу.…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments