bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Культурная программа


9 мая в городе Б. - праздник абсолютно мирный и спокойный. Здесь никогда не грохотала по улицам тяжелая военная техника - её не демонстрировали даже в те приснопамятные времена, когда в окрестностях стояли ракетные дивизионы. Утром здесь, по традиции, состоялась торжественная церемония на городском Мемориале Победы, прошли колонны "Бессмертного полка", затем горожане устремились на кладбище, ведь 9 мая в моём городе - поминальный день всех усопших, не только ветеранов.

Я много раз был на этих торжествах, поэтому нынче решил посетить Советскую площадь, где в три часа пополудни начались массовые гуляния. Они будут продолжаться до девяти часов вечера, но мне хватило часа, чтобы ощутить атмосферу провинциального юбилея Победы. Кстати, я думал, что всё действо будет происходить на большом центральном квадрате площади, но организаторы устроили несколько площадок, рассредоточив их по разным углам.

Так, в одном из них выступала "Фронтовая агитбригада "Катюша". В роли студебеккера выступил старый добрый ЗиЛ-157.


По соседству была разбита большая палатка.


Как оказалось, с имитацией полевого госпиталя. Жаль, что не было имитации полевой кухни - от гречневой кашки с тушёнкой я бы не отказался.


Видимо, медсестричка.


А вот к этой барышне зачем-то выстроилась целая очередь из малышни. Что-то они ей там рассказывали - прямо как Деду Морозу. Наверное, о том, как они ждали праздника.


Коллега из 1945-го? Или из 1905-го?


"Он носит, носит брюки, брюки галифэээ!.."


WOT. Начало.


Вот этот танцевальный номер я посмотреть не успел, жаль - девчушки уже покинули сцену.


Ну, ничего - пойдем к другому куполу. Что покажут там?


Военная лирика в исполнении солистки Пермского театра оперы и балета (напомните имя-фамилию, плиз, кто знает).


А вот тверк победы музыкально-хореографическая композиция, повествующая о тяжелой женской доле в тылу. Я был тронут.






Аниматоры в гимнастёрках продолжали развлекать деток игрушечными танчиками.




А мы с вами пройдём от танчиков к фонтанчикам. А нет, фонтанчики, анонсированные накануне, в этот день почему-то не работали, жаль.


Зато работали прилавки с провизией. Но вот дым попсового шашлыка был тут явно не к месту. Где полевая кухня с кашей, чиорт побери?


Внезапно прилетел дрон.


Небесная жужжалка собрала больше зрительского внимания, чем все площадки, вместе взятые - народ как по команде уставился на диковинный девайс. А квадрокоптер сделал несколько кругов над праздничной площадью и тихо приземлился в руки хозяев.




Tags: Праздник к нам приходит!, Фотки
Subscribe

  • Бодрое утро

    У нас тут подсыпало чуток порошку. И похолодало. Надел фапотьку и фарфик, ибо ветер. Есть хорошая новость, но об этом расскажу чуть…

  • Check

    18.55. За окном полностью стемнело. Свет в комнате включил за полтора часа до этого. Зима близко.

  • Философское

    Кажется, только сейчас я понял, почему обычно так счастливы дети и настолько порой несчастны взрослые. Взрослые ищут смысл жизни, а дети - просто…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments