bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

"Я медленно снимаю с тебя санкции..."

Иран готов на постепенное снятие санкций, - сообщают нам Новости Яндекса.

Ну вот пока наши мракобесы грозятся лишить Королёву звания Заслуженной артистки за попавшие в сеть сиськи, а также меняют руководство и репертуар в театрах, такая религиозная страна, как Иран, готова открыться миру. И хотя там на переговорах не всё так просто, я думаю, что в итоге договорятся. Ибо как бы ни были сильны происламские настроения, а всё же Иран смотрит на уровень жизни в Саудовской Аравии, Кувейте, Катаре и прочих эмиратах, которые получают максимум от своей нефти. По счастью, у руля в Иране сейчас люди, которые считают, что материальной выгоды от нефти больше, чем от ядерной елды.

Впрочем, аллах с ними. Тут надысь на РБК разговор зашёл - будет нам-то от этого профит, или нет. Чуваки с дипломами докторов экономических наук говорят, что вряд ли. Ибо иранские нефть и газ в случае отмены санкций пошатнут цены, а мы от них зависим как никогда. Но и это ещё не всё - внутренний рынок Ирана может стать спасением для Евросоюза на фоне российских антисанкций. Иными словами - те товары, что тем или иным причинам сегодня не поставляются в Россию, будут поставляться на резервный рынок, а им может стать Иран. Таким образом убиваются сразу два "зайца" - и в части нового канала поставок энергоносителей в Европу, и в части экспорта европейской продукции на один из ёмких ближневосточных рынков.

Ось таки дела, малята.

Tags: Антикризисное, Политинформация
Subscribe

  • Уроки выборов - 2021

    Добавлю, что нынешнее голосование было во многом протестным, а жульничество с подсчётом убедило значительную часть электората в том, что они не…

  • Доброе утро, страна

    Ну, что там, демократия победила уже?

  • Всё идёт по плану

    -Что у вас нового? - спросит весёлый facebook. -Жопа, отвечу, глубокая, тёмная жопа. -Может быть, геями вас напугала Европа? -Нет, и без геев…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments