bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

62% непуганных идиотов

11080953_940887565946155_3755555388951893258_n

Даже не знаю, откуда берутся эти люди. Наше поколение, чьё детство пришлось на 70-е, помнят эту гонку вооружений и постоянный страх перед ядерной войной. Ужасы Хиросимы вспоминали чаще, чем ужасы сталинского времени (о них вслух заговорили уже при Горбачёве). Атомный "гриб" был символом самого страшного пиздеца, который только мог себе представить человек. Таблички "Бомбоубежище", плакаты "Как вести себя при ядерном взрыве" на стенах классов начальной военной подготовки, митинги против размещения ракет "Першинг-2"... Апофеозом стал антивоенный фильм (американский, кстати) под названием "На следующий день" - о том, как начинается ядерная война и как успевает прилететь "ответка". То есть даже в самые замилитаризованные времена никто не шутил с таким понятием, как ядерное оружие. И я уверен, если бы на государственном уровне тогда кто-нибудь публично заявил: "А давайте жахнем по пиндосам!", ему тут же бы подыскали палату или камеру. От одного упоминания нейтронной бомбы ссались все, включая ЦК. Даже они, дряхлое маразматичное старичьё, понимали - победителей не будет.

Почему сейчас российскому электорату так хочется сдохнуть, поджарившись в ядерной вспышке или загнувшись от вечной ядерной зимы - я просто не понимаю. А вы?

UPD. Для тех, кто в бункере - дело не в словах Путина (оставим на совести авторов иллюстрации), а в реакции 62 процентов респондентов, которые выразили готовность нажать на кнопку.

Tags: Вспомнить всё!, Политинформация
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments