bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

К моим читателям и френдам

Решил человек покинуть ваши ряды, но, к сожалению, не смог сделать это тихо и без обид - в своей уютненькой целый пост мне посвятил. Я не всегда отвечаю злобой на злобу, так что "Если хочешь идти - иди". Но речь сейчас не об этом.

У меня здесь не так много друзей и мне бы хотелось дорожить всеми вами. Даже несмотря на то, что все вы такие разные. Внутренне я могу не согласиться с точками зрения многих из вас, но я уважаю вас за то, что своя точка зрения у вас есть. С многими из вас я дружу много лет (с некоторыми даже не виртуально), но каждый из вас может подтвердить, что я ни разу ни к кому из вас не обратился со словами: "Перестань писать всякую х#йню!". Я могу незлобно посмеяться в каментах над любым из вас, но никогда не стану указывать вам, о чём вам следует писать на вашей площадке. Да хоть посреди квартиры насрите - если это зрелище мне покажется неэстетичным, я просто прокручу колесом мышки мимо ваших испражнений, но промолчу, ибо это говно и эта квартира - ваши. И, может быть, то, что кажется мне говном, на самом деле инсталляция и перформанс, а я ничего не понимаю в высоком искусстве.

Именно поэтому у меня не бомбит пукан ни от прочтения дневников украинских блогеров, ни от дневника тульского дяди Вити. Я могу не соглашаться с политическими оценками уважаемого Перископа, но отдаю ему должное как профессиональному обозревателю темы РЖД. Я могу ставить под сомнение взгляды Варандея, но так обстоятельно рассказывать об увиденном в дороге, пока что мало у кого получается. И уж совсем не представляю, как жил бы сейчас без бородатого челябинского друга - хотя и наши с ним оценки бытия подчас диаметрально расходятся. Но мне и в голову не пришло бы сказать кому-либо из этих людей: "Прекратите писать всякую х#йню!". В конце концов, ЖЖ, как площадка этим и ценен. Представьте, что будет, если однажды все начнут писать одинаково и об одном и том же?

Собственно, и дисклеймер этого журнала прямо с первого пункта говорит о том же самом. О моём праве, как автора и владельца блога, говорить о том, что считаю нужным. Я уважаю ваше право на свободу слова и мысли - вы уважаете моё. Большего я от вас не прошу.
Tags: livejournal
Subscribe

  • Август, ребят!

    По данным федеральных и краевых метеослужб, первая декада августа будет несколько теплее норматива, в районе +22 градусов, но сохранится высокая…

  • Наползало полчаса назад

    И очень мощно пролилось за десять минут. Сейчас опять солнце.

  • Check

    Воду дали. Пока холодную. Сейчас ещё и дождь на весь день обещают включить.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments