bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Юбилейная, 1


Когда-то в этих стенах начиналась моя профессиональная карьера. Изначально это здание было большой общагой, но уже в 70-х его отдали под офисы. С тех пор почти 40 лет на первом его этаже размещалась редакция старейшей (а до 1993 года - единственной) газеты города. Затем у старшей редакции появились соседи-коллеги, занявшие часть кабинетов на втором этаже, а в 2000-х здесь было уже четыре редакции, а еще дирекция местного телеканала. То есть дом этот стал настоящим "Домом прессы". Для многих - родным. Для многих - ненавистным.

Но ничто не вечно, ничто. В 2008 году был поставлен крест на МУП "Новая газета-1", а осенью 2014 настал черёд всех остальных, объединённых в медиа-холдинг. Новые начальники, понаехавшие из других городов, росчерком пера сократили численность приданных им информресурсов. И что самое интересное - произошёл съезд старейшей редакции с 1-го этажа (говорят, что в очень покоцанном виде она теперь занимает часть кабинетов на 3-м этаже). Такого вообще никто не мог себе представить - за всё время своего существования эта редакция повидала немало революций, но всегда оставалась на своём месте.

А вот теперь на её месте разные офисы.


Tags: Антикризисное, Вспомнить всё!, Фотки
Subscribe

  • Пункт назначения

    Кстати, несмотря на обещанную с 1 марта очередную "транспортную революцию", автобусов не стало меньше (и слава Б-гу!). Но стало чуть больше…

  • 22.00

    Вы только посмотрите, какие чудеса: солнце ещё не зашло! Более того, оно уже подсвечивает небо с северной стороны, а не с западной, как было…

  • "Ещё не вся "черёмуха" тебе в окошко брошена" (с)

    Есть такая старинная омоновская песня. Ну а пока черёмуха под окном готова распуститься, несмотря на утренние заморозки.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments