bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Давно про Соликамск не было новостей

А там ихняя провальная дырка увеличилась, приток воды (или рассола?) в шахту достиг критических объемов, СМИ сообщают об эвакуации техники... В общем, весь бодрячок, которым тут всех лечили в ноябре, куда-то быстро улетучивается. Тем временем, комиссия Ростехнадзора признала, что причиной провала и начала затопления Соликамского КПРУ-2 могли стать последствия землетрясения 1995 года. Одним словом, "Рафик опять неуиноуны". Никто и не удивился, в общем-то.

Кстати, в Соликамске, в отличие от Березников, всё может быть гораздо сложнее и печальнее. Между 2-м и 1-м рудниками там существует перемычка. Она заизолирована, но некоторые специалисты сомневаются в ее надежности. И если СКПРУ-2 находится на приличном удалении от городской многоэтажной застройки, то СКПРУ-1, если не ошибаюсь, находится вблизи неё (соликамцы меня поправят, если что). А учитывая сложный рельеф местности (южная часть города на холмах), то возникает опасение за жилфонд в случае ухудшения обстановки.

И, кстати, мне совсем не хотелось бы этого. Хотя бы потому, что из-за Соликамска в бюджетах края и страны может произойти перераспределение средств, и Березники, которые уже пострадали от провалов, могут получить меньше денег на ликвидацию последствий. А денег уже и так не хватает - например, строители березниковского правобережья уже просят дать им еще миллиард.

В далеком 2008-м году разговорились с одним соликамцем. Он утверждал, что Соликамску ничего не угрожает, а я ответил, что у Соликамска всё впереди. И в самом деле, не прошло и трех лет, как перестал существовать соликамский калийный гигант "Сильвинит" - рудники перекупил "Уралкалий", почти удвоивший на этом свои мощности. Ну, а дальше... дальше вы знаете.



Tags: Эпический провал
Subscribe

  • Даже не думайте

    Если ваше чадо внезапно захотело в кино, а у вас нет никакого блата там. Вот сокурсники по ВГИКу пишут, как сложилась их дальнейшая жизнь. Вся правда…

  • Это даже не ЮБК

    Средний прайс за аренду номера в Евпатории в июле составит 5-6 тысяч рублей в сутки. Расценки гостевых домов на лето уже озвучены, Крымваш,…

  • Первомайское утро на раёне

    Вот, на деревьях уже местами что-то заколосилось. Впрочем, рассказ не об этом. А о том, что ночью у меня закончились сижки. Эта неделя выдалась…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment