bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Больничка едва не стала могилкой

В старейшем здании города Березники - 2-м корпусе городской больницы № 1, где сейчас размещается детская неотложная хирургия, на прошлой неделе обвалился потолок.


Чудом спаслись маленький пациент с мамой, находившиеся в туалете и успевшие выбежать, когда над их головами раздался треск. Санфаянс спасти не удалось, он погиб под завалами. Ну, вы сами видите, что еще полтора года назад представляло собой это здание 1930 года постройки и, на минуточку, являющееся памятником едва ли не краевого значения. На сегодняшний день это самое старое здание в городской черте, ближайшие жилые дома 1929-1931 года постройки были снесены несколько лет назад.

Эксплуатация больничного корпуса продолжается. Главврач больницы пообещала сделать очередной ремонт, "досочками забить" дыру в потолке. На днях ветхое здание посетила комиссия из Перми, своими глазами начальники крайздрава оценили масштаб проблемы. А я, например, считаю, что пациентов и медиков оттуда надо выселять. Привести корпус в нормальное состояние и сделать там музей городского здравоохранения. Поставить там старинные бормашины, шприцы и скальпели и экскурсии пугать, например.

Tags: Антикризисное, Злоба дня, Фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments