
Всё больше становится их на маршрутах города Б.
Ну, что вам сказать - довольно удобный "аквариум" получился. Можно ехать стоя, не пригибаясь. Много света и воздуха. Еще бы не жадничали с местами и сделали 2+1, а не 2+2, сами кресла неширокие.

Ход мягкий, движок дизельный. Обратил внимание, что нет дерганного ритма. "Какой культурный узбек!" - подумалось. Но каково было моё удивление, когда на выходе, задержавшись у двери, я разглядел за рулем этой "Газели"... уже немолодую женщину! Нет, я помню, когда-то им доверяли "газики" и "кавзики", но за баранкой "Газели" вижу впервые.
И да, за рулем "газелек" и "пазиков" стало подозрительно мало узбекистана, все больше русские старички попадаются. График у частников негуманный, уж не знаю как сейчас, а узбеки 3х3 ездили, последнюю смену уже на автомате, порой проскакивая мимо остановок. Похоже, что, в связи с новыми правилами, узбеков станет сильно меньше, а это будет означать кадровый голод у частников (знаю, что год назад узбекским водителям платили по 30 тысяч в месяц, они были готовы фигачить три смены подряд по 15 часов каждая). Придется или брать кого ни попадя, либо поднимать зряплату и делать нормальный двухсменный график. И что-то подсказывает мне, что в конечном итоге это выльется в очередное повышение платы за проезд (сейчас 15 рублей - до недавнего времени самый дорогой проезд в Пермском крае).
Да, и на рынке тоже пусто стало, узбеки-таджики там составляли примерно процентов 70 всей торговли.
Journal information