bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Из жизни флюгеров

Знаете, я всё чаще думаю, что дело не в верхах, а в низах.

Сейчас вот вспоминаю, что на заре своей взрослой жизни повидал немало субъектов, которые к тому времени 30-40 лет твердили мантру типа "Жить и работать по-ленински!". Затем грянула горбачевская перестройка и они затараторили "Да, гласность наше всё!" - только для того, чтобы усидеть на своих местах. А потом случился ельцинский либерализм - и таки шо ви думаете? - эти люди, будучи уже в возрасте, принялись кряхтеть "Нам рынок глаза открыл!", хотя к тому времени их мнение уже мало кого интересовало. Почти все они уже отправились к праотцам, но случись им жить и работать сегодня, это были бы ватники 80-го левела.

Но их эстафетную палочку подобрали другие. Не за идею (настоящих идейных на самом деле ничтожно мало), а чисто ради сохранности собственной задницы, пригретой на насиженном месте. Случись сейчас какому-нибудь Карнавальному или Овальному застолбиться в Кремле - вы опять удивитесь невиданному количеству либералов в этой стране.

И так по кругу.

Tags: Вспомнить всё!, Политинформация
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments