bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Было время

Перелистывая виртуальные альбомы своих старых фотографий, вспоминаю различные события, происходившие со мной и вокруг меня несколько лет назад. Некоторые из этих событий уже стали далекой историей, ровно как и тот недолгий период, когда я был по-настоящему счастлив и свободен в своей профессии. В 2009-2010 годах я был редактором выпускавшегося тогда на правах франшизы верхнекамского приложения к "Аргументам и Фактам". Наверное, только в тот недолгий период я испытывал настоящий кайф от работы. Ведь многое зависело только от меня самого, да и что там говорить - тогда, 5 лет назад мне платили даже больше, чем я зарабатываю сейчас.



20 декабря 2009 года мы с коллегами из родственной "Недели.ру" поехали открывать движение по объездному маршруту "Яйва-Соликамск" - это была стройка века, почти БАМ, ведь в самих Березниках на тот момент железная дорога перестала существовать, станция была отрезана от остального мира шахтным провалом. Поэтому в кратчайшие сроки построили новую дорогу, в обход и города, и его провалов, сохранив возможность транзита.


Утренние -28 в Березниках трансформировались в -42 в поселке Яйва, где и началось мероприятие. Поэтому при первой возможности все его участники спешили укрыться в маленьком поселковом вокзальчике, который к тому моменту тоже подремонтировали.


И даже телевизор поставили. Говорят, потом убрали.


То и дело прибывали всё новые делегации. Но особенно много было ментов, пристанционное пространство буквально наводнилось ими.


А затем стали прилетать вертолёты. Делая эти кадры, я едва не отморозил себе пальцы.




Затем пошли смотреть новое депо на станции Яйва. Там увидели человека, похожего на губернатора Чиркунова.


И человека, похожего на железнодорожника Якунина.


Погрузились в красивую электричку, что с самого утра поджидала нас на 1-м пути в Яйве.




В дороге достали у кого что было, разлили по пластиковым стаканчикам, и всем нам стало хорошо.


А наш экспресс, тем временем, тихо шуршал колесами по бархатному бесстыковому рельсу посреди уральской тайги, проникая через пространство со скоростью 80 километров в час.


Дорога заняла минут сорок или чуть больше. И вот мы уже в Березниках.


Тут были всякие цветочки-ленточки, оркестры, поздравления, награждения, рукопожатия и обнимашки.


Как говорится, "строили мы, строили..." Короче, exit to trains, господа.


Мне даже посчастливилось отбыть в Одессу по этой новой дороге и тем же путем вернуться обратно в жарком августе 2010-го. Впрочем, музыка играла совсем недолго - уже в ноябре 2010-го провал шахты случился уже под самой станцией и пассажирское движение из Березников было отменено.

Что касается автора этих строк, то и в его жизни вскоре наступили перемены. Но это уже другой год и совсем другая история.




Tags: Вспомнить всё!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что это, Бэрримор? (с)

    "Это "Муравей", вроде", - сообщил Юра. "Да не, не он это. Тот вообще маленький, да их и не осталось уже в природе", - парировал я. И точно. Это…

  • Местный автобан

    Выезжаем из микрорайона "Еврохим" и направляемся на трассу "Кунгур-Соликамск" (Р343), что проходит практически параллельно микрорайону. Долгое…

  • Съездили в микрорайон "Еврохим"

    Развеяли тоску с Юрой - прокатились с ним по городу, заглянули в строящийся микрорайон. Помните, я про него рассказывал - в полутора километрах от…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments