bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Про долги

Вроде не дурак, а не понимаю.

Вот взять меня, например. Если я не заплатил за домашний телефон еще за ноябрь, то в декабре меня одолеют звонками из "Ростелекома" - мол, юзернейм, пыщь-пыщь и ололо, плати до 25 числа, иначе атата и ахтунг. Вот и сегодня позвонили, прошляпил платеж, щас пойду и заплачу сраные 500 рублей, ибо таки-нужен домашний номер. Все логично: месяц пользовался - заплати. Не платишь - йух тебе, а не услуга. Полгода не платишь - лишат номера, и будут правы.

Но я не понимаю, как авиакомпания TSO, при всем уважении к ней, накопила долг за керосин в размере 5,5 млрд? Летали же, деньги получали с паксов. Зарплату платили. Осуществляли свою уставную деятельность в полном объеме. Почему те, кто их заправлял, не выкатили счет своевременно? Или заправщики настолько мощны, что могли дать отсрочку? Вот правда, не понимаю.

Как не понимаю и ситуацию с турфирмами, которые массово сливаются в определенное время года - в августе, в пик сезона. Деньги от покупателя идут, куда вы их потом перечисляете? Себе в карман? А контрагентам?

Взять бабло с клиента и не расплатиться с работниками, поставщиками, прочими, кому должен... Блять, такое кидалово было возможно в середине 90-х. Если мы в 2014-м живем по той же схеме ("всех наебать и тихо слиться"), то о чем вообще мы говорим, о какой рыночной экономике в пизду?

"Где посадки?"(с)

Кстати, в ситуациях, когда сам распределял деньги на разных коллективных шабашках, сначала людям платил за выполненную работу, потом себе. Результат - все эти люди еще не раз приходили ко мне, зная, что я их не кину. Мне, например, личная репутация дороже. Но это, видимо, я такой моральный инвалид - многие не заморачиваются над этим.

Tags: Антикризисное
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments