bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

В музейных интерьерах


Осталось несколько фоток из недавнего посещения березниковского музея.

Когда-то знакомство с его залами начиналось с целой экспозиции, посвященной животному миру Верхнекамья. После реконструкции 2000-х годов все музейные жывтоне уместились в одной маленькой витрине.


Очень жаль. Да, музей до реконструкции местами напоминал старую кладовку. Сегодня же музейным экспонатам выделена лишь половина площади, другая половина отдана под картинную галерею. Стало много воздуха и пустоты. Но многим нравится.


Рабочее место блогера 19-го века.


Это фреска Березники-стайл. Угадайте, что это такое?


Это просто-напросто рисунок березниковских заборчиков, обрамляющих скверы, парки и дворы города в 60-70-х годах. Моё поколение еще застало их, однако к перестроечным временам такие оградки повсеместно сгинули. А когда-то на них облокачивались местные знаменитые поэты. Алексей Решетов, например.


Гигантская копия скульптуры установлена в 2004 году в сквере у городского культурно-делового центра (бывш. ДК энергетиков):





Tags: Познавательное, Фотки
Subscribe

  • Check

    18.55. За окном полностью стемнело. Свет в комнате включил за полтора часа до этого. Зима близко.

  • А лучше бы пивас :)

    Заметил на углу соседнего дома автомат по продаже обыкновенной воды. Очередь не выстраивается. Вот если бы пиво разливал, другое дело. Кстати, там…

  • Сосательный вариант вакцины подвезли

    Заметил, что у нас "Спутником" могут назвать любую херню - от ВАЗ-2108 до сигарет. Тем не менее, сигареты купил на пробу. Дело было ещё два дня…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments