bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Как я медицинский полис получал

Прошел очередной квест, занявший целую неделю (!).

Полтора месяца назад, закрывая больничный лист, был послан врачебной тетенькой в окошко при регистратуре, в котором, как оказалось, восседает агент страховой компании "МС-Капитал". Был рад без суеты сдать старый медицинский полис - очереди в это окошечко не было совсем. Как положено, выдали временное свидетельство со сроком действия до 8 декабря.

Вспомнив о том, что надо сходить за полисом, я специально отпросился перед работой на полчасика, чтобы успеть забежать в поликлинику и получить свою важную бумажку. Фиг там - очередь к заветному окошечку растянулась надолго, и в полчасика я бы не уложился. Зная, как в нашей конторе относятся к лично моим "опозданиям", вычитая из зарплаты за каждую минуту, я поспешил на работу, оставив квест на потом. Уже вечером на мобильник прилетела смска "Придите в "МС-Капитал" за готовым полисом". Сдуру решил, что надо ехать в их офис - поехал уже в четверг. Там очередь была минут на 15, к счастью, офис страховой компании работает до 19 часов. И мне говорят - а чё это вы сюда? Ваш полис в поликлинике, давайте туда уже. На другой конец города я уже не успевал, да и в лом уже было. И хорошо, что не поехал.

Ибо окошечко в больничке работает до 17.00. А в пятницу - только до 16. Часы работы заведения я выяснил, прикатив в 16.10. Это уже было не смешно, но я все же набрался терпения и повторил заезд сегодня, то бишь в понедельник, сумев-таки распинать все дела до 16.30. Прихожу, выясняю, что и отдавать полис на замену, и получать новый - одна очередь, в которой человек пять-шесть. Но девушка в окошке явно не спешила, уделяя каждому минут по семь-восемь драгоценного времени. Молодая пара, узнав, что мне всего лишь надо получить больничный, пропустила меня вперед, но перед окошечком я очутился ровно в 17.00. "Всё! Больше не принимаю!" - категорично заявила девушка в окошке - такая, вся несчастная в очочках. И попробовала прикрыть своё окошечко.

"Не-не-не, девушка, я к вашему гребаному окошечку подъезжаю уже в третий раз, уже целую неделю не могу получить ваш дурацкий полис! Обслуживайте меня. И вот этих людей, что за мной - тоже. За ними никого нет, а они более получаса в очереди просидели".

"Еще чего! Я и без обеда должна вам работать, и с работы вовремя не уходить!" - завопила сотрудница страховой компании "МС-Капитал". "Ой, ладно, пойдем отсюда!" - сморщились стоявшие за мной и покинули помещение. Но я решил, что если мне сейчас не отдадут мой полис, то кто-то отсюда вообще не выйдет.

"Я на автобус из-за вас опоздаю!" - кричала девушка мне в лицо, которое я по такому торжественному случаю уже сделал кирпичом. Собственно, вариантов было немного - либо применить физическую силу, либо позвонить по 8-800-чего-то там в колл-центр компании и потребовать, чтобы полис привезли мне прямо на работу и не забыли принести извинения. А еще я журналист и иногда рассказываю людям о собственном опыте посещения тех или иных учреждений. В любом случае, судьба человека по ту сторону пластиковой стеклянной перегородки оставалась незавидной.

...Через две минуты я покинул поликлинику с полисом в руках - оказывается, выдать его можно всего за пару минут. Но у меня остался вопрос: нельзя ли данному окошечку работать хотя бы до 18.30? И нельзя ли сделать так, чтобы по ту сторону окна сидел вежливый человек, не обремененный мыслями об обеде, об уходящем автобусе и тому подобном? Человек, способный разговаривать по-человечески?

В этой почти бесконечной истории радует лишь одно. "Полис бессрочный!" - буркнула девушка вдогонку. Какое счастье, что повторять этот квест уже не придется.

Tags: За здоровье!
Subscribe

  • Есть и хорошие новости

    Вот и всё - отменена откровенно вредительская инициатива предыдущего губернатора о закрытии старой железной дороги, соединяющей два основных…

  • Заметил

    что в такую холодину всё время хочется жрать.

  • Березники осенние

    Прокатился сегодня по нашей деревне. Сегодня-завтра относительно тепло, а с выходных и далее снова обещают дубак.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments