bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Теперь и Соликамск

«Уралкалий» эвакуирует сотрудников из шахты «Соликамск-2» в Пермском крае из-за высокого притока солевого раствора в шахте, сообщает «Прайм» со ссылкой на сообщение компании.

«Ведется мониторинг концентрации и объемов поступающих рассолов. В целях безопасности добыча калийной руды в руднике была временно приостановлена», — отмечается в заявлении.

Как сообщила “Эху” учредитель соликамской газеты “Городок” Нина Мынка, взволнованные работники начали звонить в редакцию с 16 часов.

Люди нам звонят в редакцию и говорят, что второе рудоуправление затапливает также, как в Березниках. Говорят, что там уже воды на метр, что выводят людей, что топит рудник. Больше ничего я сказать не могу, это со слов людей, звонят. Они даже не представляются, говорят: “... газета, газета, как-то осветите”. А мы спросить ничего ни у кого не можем, потому что сейчас все там и, естественно, уже к вечеру ничего ни у кого не спросишь.
Другой источник “Эха”, со ссылкой на горноспасателей, частично подтвердил данную информацию. Однако по их мнению авария не слишком серьезная, по этой причине даже решили обойтись собственными силами, не вызывая горноспасателей из соседних Березников.

В “Уралкалии” и ГУ МЧС ситуацию прокомментировать пока затруднились.

Источник: "Эхо Перми"

P.S. Я знал, что у Соликамска всё впереди. Кстати, у нас все точно так же начиналось "не очень серьезно".
Tags: Эпический провал
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments