bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Вброс удался

Несколько дней назад задумывал накропать пост о том, что настроения внутри страны, вопреки господствующей идеологии, смещаются в экономическую плоскость. И что выпуски новостей в прайм-тайм сейчас начинаются не с Украины, а с бодрых заверений о том, что рубль вот-вот отскочит, а дефицит соли и спичек объясняется их неурожаем в Сибири. В самом деле, какая к черту Украина, когда впору делать запасы "Доширака"? И тогда же, несколько дней назад, мне стало интересно - неужели госпропагадисты, вбухав столько денег на информационную войну, позволят электорату так легко и просто спрыгнуть с темы? Нет, они просто обязаны были родить хоть что-нибудь, хоть на коленке сверстать, но сделать. Вбросить в массы что-то такое, что способно надолго отключить мозг от нынешних экономических и прочих жизненных реалий. Так появился тот самый фейк про Боинг.


Это сугубо внутренний продукт, рассчитанный на определенную и ограниченную (во всех смыслах) аудиторию. Которая этот продукт с аппетитным чавканием употребила, тем самым доказав, что 95 процентов потребителей контента готовы его употреблять в любом виде - и с экрана ТВ, и с монитора ноутбука, и от бабки на лавочке у подъезда. И ведь сработало! В ближайшие две-три недели нам будет откровенно пофигу, что там с гречкой-жрачкой, ценами на нефть и курсом рубля, и кому-там еще поименно предъявили санкции - у нас тут хохлы распятыми мальчиками боинги сбивают!

Сработало, да так, что даже когда интернет-ватники 80 левела, заподозрив фейк, начали вслух сомневаться в правдивости картинки, их самих в каментах чуть было не смешали с той самой субстанцией, которая сейчас щедро летит во все стороны света с центрального вентилятора. Мне кажется, что и сами интернет-предводители ватно-диванных войск сейчас пребывают фшоке от качественного состава собственных почитателей. Ибо миру в очередной раз явилась серая биомасса, которая только и ждала повода сорваться с цепи.

Будьте уверены - две-три недели нам придется со всем этим как-то жить, и телевизор нас точно в покое не оставит (уберите от экранов детей, стариков и лиц, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы) до начала декабря. А дальше Новый год, Пугачева-Галкин-Петросян-оливье-шампанское, вот это всё. Всем шампанского, господа!

Кризис? Какой кризис?

Tags: Антикризисное, Политинформация
Subscribe

  • Полночь в городе Б.

    Вот и всё, очередные "белые ночи" подходят к концу. Уже появилась "полная темень" с часу до двух ночи, и день ото дня её продолжительность будет…

  • Почти поспела

    ...рябина за окном.

  • Я с детства склонен к перемене мест... (с)

    Поскольку свободного времени сейчас оказалось слишком много, подсчитал, сколько раз я совершал дальние поездки (а именно поездки за пределы своего…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments