bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

"Авангард", похожий на Сталинград


На днях, оказавшись в центре города Б., заглянул к кинотеатру "Авангард" - вернее, к его остаткам, переживающим реконструкцию.

Увы, от аутентичного здания 1932 года постройки мало что осталось - так, мне показалось, что фойе попросту перестроено заново, а зрительный зал еще предстоит возводить. Внутренние перекрытия круглой административной башни кинотеатра усилены новыми конструкциями.


Да и снаружи старую кирпичную кладку "одели" в арматуру и залили бетоном. Смотрится ужасно.


Впрочем, посмотрим, что из всего этого выйдет. Напомню, что кинотеатр "Авангард" в Березниках - последний из пяти аналогичных проектов времен советского конструктивизма, доживший до наших дней, все остальные кинотеатры такого проекта были благополучно снесены. Первый кинотеатр города и его ровесник, построенный в 1932 году, прекратил работу в 1993 году в связи ввиду аварийного состояния и более двадцати лет простоял в ожидании реконструкции. Здание является памятником культуры краевого значения.


Правда, после реконструкции здание сменит назначение - скорее всего, его превратят в городской выставочный зал.


Tags: Вспомнить всё!, Познавательное, Фотки
Subscribe

  • Полночь в городе Б.

    Вот и всё, очередные "белые ночи" подходят к концу. Уже появилась "полная темень" с часу до двух ночи, и день ото дня её продолжительность будет…

  • Ты ёжика видишь? Нет? А он есть!

  • Хуяндех

    11.00: "Сегодня осадков не ожидается". 13.00: "В ближайшие два часа дождь не прекратится".

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment