bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Крымнаш подкрался незаметно


Собственно, незаметно подкрался очередной день рожденья любимой маман, а она у меня любительница сладенького. Поэтому среди прочих вкусняшек на столе появилось и крымское вино. И не какое-нибудь, а та самая "Массандра". Урожая 2010 года, впоследствии отжатая вежливыми людьми вместе с территорией, на которой и была взращена.

История обожания массандровских вин уходит корнями в далекие 70-е - автор этих строк даже имеет детский опыт воровства винограда с горных плантаций, террасами спускающихся к морю. Тогда же был попробован и местный кокур - один из лучших сортов белых вин Массандры - в маленькой фирменной бутылочке. Позднее массандровские вина, в том числе и кокур, время от времени появлялись на столе, но вот их качество было нестабильным. И только начиная с 2000-х вкус этих вин вновь стал напоминать аутентичный. Примерно с 2009-го крымские вина вновь стали дорожать, а ассортимент в наших магазинах начал уменьшаться. Во всяком случае, я редко вижу их на полках.

И хотя я сам больше специализируюсь на крепких напитках, никогда не откажусь от бокала "Массандры". Вот и сейчас, за скромным праздничным столом, вновь погрузился в исключительно сладкий букет этого вина. Да, "Кокур" нынче большая редкость, за неимением оного пришлось купить "Портвейн", что, впрочем, не испортило семейное застолье. Оценил бы на твердую пятерку, однако слишком уж сладким показалось вино - сахар перебивает все остальное. Отвык я от такого, хотя вино очень хорошее. И очень дорогое - 500 рублей в "Пятерочке", дороже многих красных вин Италии и Франции. Так что за цену тоже минус.

Рекомендуется для распития в женской компании :)


Tags: Бухло и жрачка, Родная кровь
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments