bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Художники на дороге

IMG_3844.jpg
Несколько дней назад ГИБДД г. Березники совместно с Школой искусств им. Л.Старкова провели акцию, посвященную безопасности пешеходов. В качестве места был выбран нерегулируемый переход улицы Юбилейной в районе Рябинового сквера - один из самых коварных очагов аварийности, связанных с наездом на людей.

В назначенный час несколько десятков школьников направились к переходу, вооружившись плакатами и... разноцветными мелками для рисования.
IMG_3849.jpg

IMG_3852.jpg

Пока одни выстроились вдоль газона с транспарантами, другие под прикрытием машины ДПС принялись рисовать у перехода силуэты погибших и пострадавших в ДТП. Трафареты были заготовлены заранее, оставалось лишь обвести их мелом и закрасить.
IMG_3858.jpg

IMG_3864.jpg

Здесь улица Юбилейная превращается в путепровод протяженностью около двух километров, скоростной режим на котором, как правило, не выдерживается. Пешеходные переходы тут редки, на значительном протяжении жилые дома находятся лишь по одной стороне улицы - на другой стороне живописный лог на окраине города.
IMG_3857.jpg

IMG_3889.jpg

Закончив на одной стороне перехода, школьники переместились на другую сторону проезжей части.
IMG_3885.jpg

А когда управились с картинками-силуэтами, под дружное скандирование и одобрительные возгласы "болельщиков" с тротуара дважды продефилировали по переходу под прицелом фото- и телекамер.
IMG_3901.jpg

IMG_3869.jpg

Сложно сказать, заметили ли эти "художества" моторизованные участники движения. Но если хотя бы у самих детей в головах что-то отложится, то это уже хорошо.
IMG_3871.jpg





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Познавательное, Фотки
Subscribe

  • Зина, Зинаидочка, Зинаидиум, Бабка-зайка

    Такой я запомню её (фотки разных лет). Посидеть-полежать-помурчать на ручках у хозяев было её самым любимым занятием. С Масей и Мусей -…

  • Да, Зину я забуду не скоро

    Но это была смерть исключительно от старости - Зина была одной из немногих кошек, которой досталось максимум любви и всяческих ништяков. Тут, в…

  • Муся - это другое

    Пришёл из леса, открываю дверь в квартиру - тихо. Баба Зина до вечера вторника ещё встречала у порога. Муся нет. Она просто спала. Проснулась, вышла,…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments