bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

День рождения блога

Сегодня, 6 сентября, исполняется 6 лет с того момента, как здесь появилась первая осмысленная запись. Тогда мне понадобилось полтора года, чтобы подготовить себя к активному блогерству - сам журнал я завел еще в 2007-м, но писать сюда начал не сразу.

Блог, он как собственный ребенок - холится и лелеется, подрастает. Сначала я делал записи от случая к случаю, затем еженедельно, а затем вдруг осознал, что блогосфера - это часть моей жизни. Особый виртуальный мир, надолго покидать который мне уже не хочется. Я жег глаголом на разных форумах, мои аккаунты есть в различных соцсетях, но все равно, формат Живого Журнала мне гораздо ближе всех остальных. И, кстати говоря, больше всего друзей - виртуальных и реальных - у меня именно тут. Спасибо вам всем!

За эти шесть лет мы с Дневничком пережили немало взлетов и падений. Моя популярность тут росла не по дням, а по часам: в 2009 году был у меня "настенный" виджет, который показывал место в общем рейтинге журналов - за каких-то полгода мой блог переместился с 335-тысячного места в 64-ю тысячу, а число друзей и постоянных читателей шло на десятки и сотни. На сегодняшний день мой ЖЖ занимает 4027-ю позицию, и я уже не гонюсь ни за рейтингом, ни за количеством френдов - период становления блога уже прошел.

Я часто перечитываю свои записи прошлых лет. И вновь прихожу к выводу, что самым ярким периодом в моей жизни за эти шесть лет был отрезок с сентября 2009 года по август 2010-го. Потом жизнь начала меняться, наступило суровое время невостребованности, которые я во многом смог пережить, именно благодаря блогосфере, своему ЖЖ и вам, мои друзья - вы поддерживали меня, и не только морально, за что я вам очень признателен. Жизнь - штука полосатая, и спустя пару лет все исправилось настолько, что у меня подчас просто не оставалось ни времени, ни сил, чтобы написать сюда. В 2013 году я был востребован настолько, что вышел из-за рабочего стола лишь в девять часов вечера 31 декабря. В 2014 году эта гонка продолжилась, пусть и не в таком жестком ритме. С какой скоростью мы поедем дальше, я пока не знаю.

За эти шесть лет меня лишь дважды посещала мысль о том, что было бы неплохо закрыть все аккаунты, включая ЖЖ-шный, и с головой уйти в реал. Но всякий раз я убеждался в том, что живу на два этих мира, реальный и виртуальный, между которыми уже невозможно провести черту. Жить только в одном мире мне сложно - второго будет не хватать. Поэтому я еще побуду с вами, если вы не против.

Ваш БМ.



Tags: livejournal, Антикризисное, Вечно молодой, Вспомнить всё!, Познавательное, Праздник к нам приходит!, Трудовыебудни
Subscribe

  • Полночь в городе Б.

    Вот и всё, очередные "белые ночи" подходят к концу. Уже появилась "полная темень" с часу до двух ночи, и день ото дня её продолжительность будет…

  • Ты ёжика видишь? Нет? А он есть!

  • Хуяндех

    11.00: "Сегодня осадков не ожидается". 13.00: "В ближайшие два часа дождь не прекратится".

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Полночь в городе Б.

    Вот и всё, очередные "белые ночи" подходят к концу. Уже появилась "полная темень" с часу до двух ночи, и день ото дня её продолжительность будет…

  • Ты ёжика видишь? Нет? А он есть!

  • Хуяндех

    11.00: "Сегодня осадков не ожидается". 13.00: "В ближайшие два часа дождь не прекратится".