bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Ближнее море. Часть 3. Дежа вю

Витязево-Джемете-Анапа, да и, наверное, все остальное краснодарское побережье - настолько попсовое место отдыха, что сохранить здесь свое инкогнито практически невозможно.

В первый день у моря я пошел в магазин и навстречу мне попалась молодая пара. Мы встречаемся взглядами и понимаем, что, хотя и не знакомы, но раньше видели друг друга где-то в Березниках. В некотором недоумении проследовали мимо. Пошел на пляж, еще двоих березниковских встретил, лично не знакомых. Уже перед пляжем в рыночной толчее кто-то сбоку коснулся рукой - опаньки, да это же две мои березниковские соседки, там живут в соседнем доме, раньше работали вместе. А позже оказалось, что они не только в Березниках мои соседки, но и в Витязево - помахали из-за соседнего забора: "Заходи в гости!". Зашел, посидели, чаю попили, поболтали. Или вот, в Анапе толпа пионэров повстречалась - сфоткал исключительно из-за маек с надписью "Республика Виталия". А вчера статью в газету принесли - оказывается, это наши местные пионэры были.

Одним словом, не стоит сюда ездить с чужой бабой, или с чужим мужем - спалитесь 146%. К чему это я всё говорю? Да к тому, что состав, прибывший на станцию Тоннельная и увозящий меня в Пермь, оказался тем же самым, что вез меня на юг. С теми же самыми проводниками - помните, этого "казачка" показывал?
DSCF9021.jpg

Я выехал из Перми 16 июля, 22-го этот состав успел сделать еще рейс до Новороссийска, а рейсом 28-го июля на юг вновь отправилась та же самая поездная бригада. Я встретился с ней 31 июля на обратном пути. Только вагон на этот раз был не 5-й, а 3-й, но нумерация не менялась, и через вагон от меня ехали все те же проводницы. Мало того, и пассажиры с рейса "Пермь-Новороссийск", ехавшие в моем и ближайших купе 16 июля, 31-го тоже выехали обратно, разве что находились в разных вагонах. Вот эти мама с дочкой ехали на юг на соседних боковушках (позже встретил еще нескольких попутчиков, с некоторыми даже тепло поздоровались - трое суток с РЖД необычайно сближают, да).
DSCF9005.jpg

Как оказалось, это было не последнее дежа вю в нынешней поездке.


Tags: Анапа-2014
Subscribe

  • Необъяснимое

    Казалось бы, несочетаемые вещи - цветение уральской черёмухи и жара +30 градусов. Но именно так и происходит сейчас, никакого, даже временного,…

  • В городском парке побывал

    Там происходит какой-то аццкий треш - и без того вырубленный чуть менее чем полностью, парк теряет последние деревья. Местность закатывается в…

  • "Хрущёвки" XXI века

    Именно такого типа пятиэтажки растут как грибы на месте бывшего оврага на улице Уральских танкистов в Березниках. Про это место и…

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments