bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Ближнее море. Часть 2. Анапа. По набережной и ближайшим окрестностям

DSCF8823.jpg
В предпоследний, 12-й день пребывания на черноморском берегу я еще раз съездил в Анапу, чтобы неспешно пройтись там вдоль моря и пляжей.


Но прежде, чем попадем к морю, полюбуемся "моциками" и "тачилами". Пусть вас не смущает флаг - "патриотическая" тема на Кубани в этом сезоне популярна, как нигде больше.
DSCF8783.jpg

Что, впрочем, не мешает позиционировать буржуинские трициклы и псевдозолотые кабриолеты.
DSCF8784.jpg

DSCF8786.jpg

DSCF8787.jpg

А про велорикшу еще 30 лет назад сказали бы, что это эксплуатация человека человеком. Оказывается, это не самая страшная эксплуатация из возможных.
DSCF8790.jpg

DSCF8789.jpg

Площадь перед администрацией во всей красе.
DSCF8791.jpg

Спускаемся вниз, к набережной. Кстати, вон там, впереди - "Шляпа". То ли символ города, то ли рифма.
DSCF8792.jpg

Внезапно динозавр сверху.
DSCF8797.jpg

Внезапно "ватрушки" снизу. Прикольный конвейер.
DSCF8799.jpg

Внезапно пляж и водоросли.
DSCF8814.jpg

Про водоросли, кстати, нужно рассказать особо. Дело в том, что они появляются у берега несколько раз за лето. Местные жители, например, пытались уверить меня в том, что это последствия приливов с соседнего Азовского моря. Которое, как раз, якобы зацвело. То есть водоросли пригоняет в сторону Витязево-Джемете-Анапы не постоянно, а порциями. Мне повезло - первые восемь дней моего пребывания в Витязево море было относительно чистым и довольно теплым. Затем поменялся ветер (взлетавшие в сторону моря самолеты изменили курс взлета на противоположный), который начал дуть с востока. Море сразу стало заметно холоднее даже у берега, а еще через два дня появились водоросли. Собственно, эти водоросли больше похожи на укроп, нежели на привычные стебли. Но заходить в воду, а тем более плыть было уже некомфортно. И вот эта взвесь с каждым последующим днем становилась все плотнее, в последний день купания я просто зашел в море и сразу вышел. Но если в Витязево и Джемете эти водоросли появляются и исчезают, то в Анапе, берег которой представляет собой бухту, вся зелень скапливается у берега.
DSCF8812.jpg

Найди себя в Анапе.
DSCF8832.jpg

DSCF8829.jpg

Где-то там Джемете.
DSCF8834.jpg

DSCF8835.jpg

А вот там - Витязево.
DSCF8836.jpg

За анапской бухтой можно наблюдать с хорошего места.
DSCF8826.jpg

DSCF8842.jpg

А теперь о водных аттракционах. Лично я никогда живьем это не видел, и мне показалось весьма интересным, что кататься на водных лыжах можно без буксирующего катера - его заменяют специальные опоры со шкивами, которые автоматически тянут трос (или фал, не знаю, как точнее), за который держится водный лыжник.
DSCF8845.jpg

DSCF8840.jpg

DSCF8819.jpg

Причем акватория, по которой можно так гонять, уцепившись за трос, довольно большая - можно ехать как в сторону моря, так и вдоль берега. А вот еще одна развлекуха - ранее такую видел лишь на картинках. Подъем вверх происходит за счет давления воды. Главное, равновесие сохранять, а то можно выстрелить куда-нибудь вбок.
DSCF8802.jpg

DSCF8804.jpg

DSCF8820.jpg

Реклама (в том числе и аудио-) работает, люди интересуются, катаются.
DSCF8843.jpg

DSCF8847.jpg

Прошелся по набережной. Простенько, но чистенько.
DSCF8825.jpg

На этом кораблике, как и на "Шляпе", можно фотографироваться.
DSCF8850.jpg

В тенечке расположились художники.
DSCF8854.jpg

По-моему, сходство есть?
DSCF8855.jpg

"Этим летом мы словно йети..."
DSCF8856.jpg

Что это?
DSCF8860.jpg

Гульки. Специальные, молодоженов ждут.
DSCF8883.jpg

Вкрапления сталианса. Хотя... бес его знает. Тут, действительно, и новодел может быть точной копией.
DSCF8861.jpg

А вот это точно расцвет сталианса, вторая половина 40-х, не иначе.
DSCF8864.jpg

Шел себе тихонько, шел... и пришел к знаменитым цветочным часам. Мда, надо было их где-нибудь в другом месте строить, где нет вот этих башен и поликлиники.
DSCF8868.jpg

Впрочем, глядя на эти часы, приходится признавать, что время в отпуске бежит еще более стремительно, чем в будни. А это означает, что мне остается лишь вернуться в Витязево и попрощаться с морем - надеюсь, не навсегда.


Tags: Анапа-2014
Subscribe

  • Это даже не ЮБК

    Средний прайс за аренду номера в Евпатории в июле составит 5-6 тысяч рублей в сутки. Расценки гостевых домов на лето уже озвучены, Крымваш,…

  • Первомайское утро на раёне

    Вот, на деревьях уже местами что-то заколосилось. Впрочем, рассказ не об этом. А о том, что ночью у меня закончились сижки. Эта неделя выдалась…

  • Битва за населённый пункт Ваш-Наш

    Тем временем началась вояжка между таджиками и киргизами. С утра таджики обстреляли киргизов, сейчас киргизы захватили таджикскую погранзаставу.…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments