bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Ближнее море. Часть 2. Пионерский проспект

DSCF8169.jpg

Впрочем, проспектом его можно назвать разве что за длину - узкая 15-километровая дорога (не шоссе даже) стартует на северной окраине Анапы, проходит через поселок Джемете и упирается в витязевский детский оздоровительный центр "Жемчужина России". Я подозреваю, что когда-то Витязево было настоящей деревней, затем тут построили пионерский лагерь федерального значения, а уже затем вокруг него наросло все остальное. И продолжает нарастать, кстати.
DSCF8185.jpg

Что интересно, на всем своем протяжении, даже вне населенных пунктов, Пионерский проспект не безлюден и весьма неплохо благоустроен - диких мест тут нет, все пятнадцать километров из окна маршрутки можно наблюдать бесконечные санатории, турбазы и детские лагеря.
DSCF8187.jpg

Кое-где сохранились "малые архитектурные формы" советской поры, но вот постройки почти повсеместно можно отнести к 90-м и 2000-м годам. Попадается и свежачок, построенный в 2010-2014 годы.
DSCF8182.jpg

Чем хорош Пионерский проспект, так это тенистыми аллеями - этим он напомнил мне то ли ЮБК, то ли Юрмалу. Разительный контраст с плешивым Витязево, где практически негде спрятаться от солнца.
DSCF8170.jpg

DSCF8181.jpg

Примерно так же уютно выглядит Пионерский проспект и в соседнем Джемете, куда мы скоро отправимся. Но прежде чем мы туда попадем, я расскажу о том, как в этих местах работает общественный транспорт и о некоторых других проблемах Витязево.



Tags: Анапа-2014
Subscribe

  • Выворы-2024

    Вот и не будет больше у вас никаких выборов. Всё.

  • Уроки выборов - 2021

    Добавлю, что нынешнее голосование было во многом протестным, а жульничество с подсчётом убедило значительную часть электората в том, что они не…

  • Доброе утро, страна

    Ну, что там, демократия победила уже?

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment