bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Как-то так, да

Сидит в деревне кулак Ваня. Всю жизнь ездил верхом, вдруг увидел телегу. Понравилось. И нет бы у кучера взять адресок, где тот мастер тележный живёт, неет - Ваня жмот. Ваня решил сам. Похвально. В принципе, ведь нет ничего не возможного? Стал в хлеву Ваня телегу изобретать. Да тестя припахал. Да так их процесс этот увлёк, что забыли они грядки прополоть, корову подоить и т.п. Телегу в итоге построили - но кривенькую - колёса разные, скрипит -но ничего, сойдет - а на будущий год можно и переделать. Но урожай тем временем упал, как и надои. Жена скалкой по башке настучала, овощей да молока на продажу стало меньше, зима на носу, запасов самим не хватает и придётся тратить сбережения - покупать недостающее. А цены к зиме только выросли. И телега зимой не нужна - надо уже сани делать. Прикинул Ваня - а купить телегу было бы дешевле в итоге. Да время ушло. Да и шишка на башке и нервы потрепаны. Зато блять своя телега. Руками сделана. (ну этот пример про меня, как я ремонт сам делаю).

Эту хуйню я написал так, как притчу. Что если у нас чего-то нет, то не надо паниковать, и срочно делать, торговля это нормальное явление - надо делать то, что умеешь, а остальное покупать да выёбываться поменьше - что бы продавец продал посвежее, да скидку сделал. Ведь что бы что-то производить, надо технологии, специалисты - а их выучить надо ещё. Дорого и долго. Так и хочется добавить"и хуёво". В итоге, мы всю дорогу догоняем. Мы делали на токарных станках, а они уже станки с ЧПУ использовали. Только мы научили людей на них работать, только разобрались что там к чему, только догнали - а они уже на 3D принтерах детали печатают. Ну и вот давайте щас все связи обрубим и начнём сами изобретать 3D принтеры. Выучим людей, институт построим, и пр. Пока изобретем - весь мир уже будет силой мысли из куска говна получать нужную деталь.

Я тут наверное всё очень сумбурно написал. Да и вообще пишу и думаю, нахуя. На себя собираю досье. Не то время. Ну вот дурак я, чего поделать...
В общем посыл:

- изоляция хуёво (а курс на неё чот)
- торговую войну с западом нам никогда не выиграть
- и не торговую тоже сейчас не осилить
- опять старые грабли
- всё подорожает
- холодная война 2.0
- ну ёб вашу мать!

И ещё из свежего. Пошли щас доёбки до западных компаний. Вроде как в телевизоре, когда болгары очередной раз стали тявкать про южный поток, или там в ситуации про нафтогаз наши всегда говорили, что дескать политика отдельно, экономика отдельно. Хуле вот интересно щас по всей стране стали дрючить макдачные? Сомневаюсь, что прямо так случайно совпало. А макдачные, кстати, это рабочие места для наших сограждан и налоги. Прибыль да, уходит, ну а хуле. Хоть налоги - уже хорошо. Тем более компания вроде как по белому работает. Всякие магазины финские или типа того, ориентированные на импорт, такие как Prisma или Spar или К-руока тоже щас испытают проблемы, думаю. В итоге наш бюджет не получит денег, люди окажутся на улице без работы и никаким налогом с продаж это не компенсировать будет. А ведь тут ещё имиджевая составляющая - пролетят щас финские ритейлеры и всем расскажут, что нехрен тут ловить. Будет всё меньше желания у западных компаний связываться с Россией, вред только нам. Они найдут себе рынок - Китай и Индия большие... Мы запретим ввоз мерседесов - они нам остановят завод Форд и Фольксваген. Киа и Хюндай поднимут цены, а может и поддержат своих коллег, из чувства солидарности (а вдруг завтра тёрки с Кореей?). Мы закроем воздушное пространство для транзита (кстати нам за это платят), а они запретят использование всех российских самолетов - и пиздей всем этим суперджетам придёт. А могут и вообще в ответ выкатить счёт за каждый наш рейс в сторону западного аэропорта такой, что летать мы будем только во сне. Короче раскрутить весь этот сраный маховик просто, а вот останавливать устанем - инерция большая.

Отсюда.
Tags: Антикризисное, Политинформация
Subscribe

  • Как потратить последние 200 рублей?

    Купил пачку сигарет, пачку вафель к чаю, десяток яиц. Всё. Завтра вечером начнётся ЗОЖ. А к выходным - голодный ЗОЖ. Хочешь похудеть - спроси…

  • Понарошку

    Вот смотрю я на премьеров РФ и Беларуси - и понимаю, что нихуя не получится. И вся эта бодяга про 28 программ интеграции двух стран - это чисто лапша…

  • Заканчивайте с потреблядством

    Кажется, россиянам пора бросать привычку менять автомобиль каждые 3-4-5 лет. Бешеный спрос на новые машины уже привёл к тому, что корыто под…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments