bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Ближнее море. Часть 2. "Псевдо-Греция"

DSCF7945.jpg
Скажу честно - ни одного грека в этих местах я так и не встретил. Кубаноидов видел, армян - тоже, видел каких-то горцев. Да что там горцев - негров тут видел! А вот с греками какая-то пичалька получилась. Тем не менее, все местные утверждают в личном разговоре и на форумах, что греческая диаспора в Анапе-Джемете-Витязево довольно обширна, крепка и могущественна. И, дескать, совсем не просто так тут построены все эти особняки, напоминающие древнегреческие.


Ну да Зевс с ними, лично мне эти "греческие" строения показались "псевдогреческими" - этаким архитектурным новодельным кичем, с коим впервые я столкнулся четыре года назад на Греческой площади посреди Одессы. Здесь же, в Витязево, в таком архитектурном стиле застроены несколько центральных улиц. Пройдемте на Черноморскую.
DSCF7678.jpg

"Греческое" здесь всё.
DSCF7679.jpg

Даже столовки.
DSCF7682.jpg

И даже центральный витязевский рынок-улица - "ПаралИя".
DSCF7688.jpg

Торговые павильоны и магазины тянутся вдоль Паралии на целый километр до самого пляжа. И чем ближе к заветному берегу, тем выше прайс.
DSCF7687.jpg

Казалось бы, на Паралии, как в самой настоящей Греции, должно быть всё. Но увы, такую мелочь как, например, флешку к фотоаппарату, здесь приобрести не удалось.
DSCF7683.jpg

Впрочем, об этом чуть позже. А мы с вами еще погуляем по центру Витязево. В следующем посте.


Tags: Анапа-2014
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments