bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Ближнее море. Часть 2. "Солдат не умрёт голодным" (с)

DSCF7674.jpg
За время пребывания в Витязево-Джемете-Анапе у меня сложилось впечатление, что тут все только и жрут с утра до ночи. Едальни - неотъемлемая часть местного пейзажа. Бары, столовые, кафе и кабаки теснятся друг за другом практически на всех центральных улицах. Ближе к вечеру эти улицы начинают утопать в шашлычном дыму, а посетителей становится больше. Столько заведений общепита на квадратный километр площади я раньше нигде не видел. Но, что самое приятное, цены в них могут сильно отличаться, поэтому можно без труда найти едальню, которая не станет обузой для кошелька.


Вообще, был вариант столоваться при гостинице за 500-600 рублей в день (трехразовое питание). В первый день меня даже посадили за стол и покормили ужином за счет заведения. Готовят вкусно, но этот вариант я все же не принял, ибо по личному опыту знаю, что на юге иногда бывает достаточно плотного завтрака, а на ужин можно взять что-нибудь в магазине, а при желании приготовить самому, если есть кухня. Это правда - значительная часть денег в июльскую жару уходила как раз не на еду, а на воду, фруктовые чаи, колу и пиво. Одним словом, решил, что буду питаться сам.

На следующий день заглянул в одну из ближайших столовок под названием "Дворик в Каннах". Надо сказать, что практически все подобные заведения выглядят, как нестационарные и, скорее всего, на зиму демонтируются.
DSCF7666.jpg

Тем не менее, в зале даже установлен фонтанчик. Воздух тут довольно сухой, несмотря на близость моря, поэтому фонтанчик показался уместным.
DSCF7711.jpg.

Однако стоимость легкого завтрака озадачила. Вот за эту скромность пришлось заплатить 152 рубля. В Березниках я смог бы купить такой завтрак рублей за 80-100.
DSCF7713.jpg

Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Когда на следующий день я заглянул сюда с 5-тысячной купюрой в руке, в этой столовке не оказалось размена, и пришлось искать другую харчевню. Поиски были недолгими - буквально за углом оказалась еще более приличная столовка с умеренным прайсом, богатым меню. Мне даже не пришлось утруждать себя переноской еды от раздачи к столу - ее мне принесли. Вот это всё мне обошлось в 180 рублей.
DSCF8714.jpg

Вид из зала на улицу.
DSCF7883.jpg

Так я и стал регулярно посещать это заведение. А завершая свой визит в Витязево, покушал и шашлычка у них (до этого покупал в других местах). Полкило отличного жареного мяса под пивас обошлось мне тут всего в 382 рубля.
DSCF8923.jpg

Шашлык тут вообще отдельная песня. Во-первых, готовят его вкусно - не чета нашим уличным. Во-вторых, он тут дешевле почти в два раза! Прайс начинается от 60 рублей за шпажку, дороже 100 рублей за 100 граммов практически нигде не просят. Впрочем, в Анапе я зашел в одно заведение, откуда вышел в недоумении пожимая плечами - за 100 граммов шашлыка там просили 240 рублей. На фото не оно, а одно из тысячи мест, где вы сможете отведать хорошего жареного мяса.
DSCF8326.jpg

И еще одно из тех самых мест.
DSCF8330.jpg

Приглашают на шведский стол.
DSCF8334.jpg

Еще столовка.
DSCF8729.jpg

А теперь пару слов о местных продмагах. Краснодарский "Магнит", агрессивно занимающий все новые торговые площади в регионах, у себя на родине оказался совсем незаметен. За все время я нашел только один магазин этой сети - да и то в самой Анапе. Да и цены в нем показались мне весьма высокими. В Витязево тоже есть "Магнит", но он находится где-то у черта на рогах и добраться до него без машины весьма проблематично. Можно отовариваться в мелких магазинчиках, которые, как и столовки, тут на каждом шагу. Цены на продукты либо несколько дороже, чем у нас Березниках, либо примерно такие же. То же касается и даров юга - например, арбузы тут мне попадались от 13 рублей за кило, а хорошие помидоры - от 100 рублей. Вообще, надо сказать, что практически все местные лавки и магазины принадлежат армянам, а они никогда не постесняются срубить с курортников побольше денег. В связи с этим могу порекомендовать магазин сети "Вкусные продукты", который находится на первом этаже многоэтажки, расположенной у поворота на пляж "Жемчужина" - пожалуй, это единственный крупный магазин по типу универсама с нормальными ценами и хорошим ассортиментом. Кстати, лучшие куры-гриль оказались только здесь - в мелких уличных гриль-точках курицы оказались суховаты и почти безвкусны, несмотря на цену в 220-270 рублей за штуку.
DSCF8930.jpg



Tags: Анапа-2014
Subscribe

  • С этим блядским ипхоном забыл, где карт-ридер к фотоаппарату

    Еле вспомнил. С начала года на мыльницу только 16 кадров отснял. Скоро забуду, как её включать и как с ней работать.

  • 3056

    Столько фотокадров было сделано на легендарную мыльничку Fujifilm за последние три года. Собственно, я бы не придал никакого значения этой цифре,…

  • 10 лет с Fujifilm!

    Да, друзья, я помню эту дату - ровно 10 лет назад в моих руках появился этот фотоаппаратик, который сумел подарить мне наибольшее количество…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments