bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Ближнее море. Часть 2. Тесный пляж "Жемчужина"

Ближайший к моему дому пляж располагался в 15 минутах ходьбы. Конечно, это не поселок Нагорная под Одессой, где море было за углом, но увы, частный сектор в Витязево расположен на приличном удалении от моря. И кстати, мне еще повезло - когда искал жилье, попадались варианты сильно дальше, вплоть до 20 минут езды на машине. Поэтому ноги в руки, и идем, тем более, что воздух кристально чист, и шагать - одно удовольствие. Выходим из квартала на улицу Горького.
DSCF7595.jpg


По левую сторону здесь - редкие многоквартирные жилые дома, а справа - ранее упоминавшийся детский лагерь "Жемчужина России".
DSCF8160.jpg

DSCF7596.jpg

Его территория огромна, в кадр вошла лишь малая часть. Есть тут у них и свой бассейн.
DSCF7597.jpg

И своя автобусная колонна тоже есть. В результате, чтобы попасть к одноименному пляжу, надо обогнуть территорию лагеря (ну, или оздоровительного центра - кому как нравится). Потом спуститься вниз, пройти мимо тесных и недешевых рыночных рыночных рядов, и вот мы уже на берегу. Но что это?! Это столько народа там вдали?!
DSCF7601.jpg

Честно говоря, я был слегка опечален. "Это вот ради этого надо было ехать 3000 километров?"
DSCF7603.jpg

DSCF7607.jpg

DSCF7613.jpg

DSCF7614.jpg

DSCF7615.jpg

В море была такая же теснота.
DSCF7620.jpg

Кое-как нашел островок незанятой территории.
DSCF7612.jpg

А потом все-таки побежал к морю, упал на круге прямо на волну, теплая стихия плеснула в лицо, подняла в воздух и бережно приводнила обратно. Это был такой ни с чем несравнимый кайф и фан, что я практически сразу перестал думать о пляжной тесноте. Море было теплым, солнце жарким, волна большой - то и дело ко мне в круг со смехом прилетали чьи-то дети, вышвырнутые морем, и мне приходилось сбрасывать их обратно в пучину. Короче, добрых два часа я там пробултыхался в первый же день.
DSCF7630.jpg

Теснота на пляже объяснялась просто - нынче в Анапе и окрестностях отдыхающих было больше, чем в прошлые годы. Во-первых, не все нищеброды смогли улететь в Крым (мой случай). Во-вторых, значительная часть автолюбителей возвращается с переправы, не в силах ждать 20-40 часов очереди на паром - и Анапа для них оказывается первым крупным курортом на пути (от Керченского пролива тут всего 100 километров). В третьих, менты и прочая братия, которым нынче "не рекомендовано" отдыхать за бугром - они все тут вместе с домочадцами.
DSCF7625.jpg

DSCF7632.jpg

DSCF7640.jpg

Но самое главное в том, что слово "народ" прекрасно рифмуется со словом "идиот". Вместо того, чтобы равномерно рассредоточиться по всему 15-километровому побережью, толпы народа предпочитают устраивать лежбища в определенных местах, шокируя новоприбывших масштабами лежбищ. Хорошо, что я об этом знал заранее, ведь спустя несколько дней народу на "Жемчужине" стало еще больше - соседки, например, говорили, что там можно было только стоять. И в следующий раз я отправился на поиски более просторного пляжа в Витязево. Он существует!
DSCF7636.jpg

Продолжение следует.


Tags: Анапа-2014
Subscribe

  • А можно спросить?

  • Такахули

    Вот так они ищут себе персонал. Даже резюме не смотрят.

  • Ааабля!

    Пейсбук услужливо напомнил, что прямо сейчас я могу купить 40-метровую "однушку" за 14,5 миллионов рублей. Этот мир положительно сошёл с ума и…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • А можно спросить?

  • Такахули

    Вот так они ищут себе персонал. Даже резюме не смотрят.

  • Ааабля!

    Пейсбук услужливо напомнил, что прямо сейчас я могу купить 40-метровую "однушку" за 14,5 миллионов рублей. Этот мир положительно сошёл с ума и…