bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Ближнее море. Часть 1. Последняя техническая остановка

DSCF7480.jpg
Она случилась где-то уже в Ростовской области и была внеплановой - как объяснили проводники, наш поезд должен был остановиться где-то дальше по маршруту, но диспетчера решили, что лучше тормознуть нас здесь часа на полтора. Причем выглядело это следующим образом - включилось доселе молчащее радио, и начальница поезда попросила всех освободить вагоны. Это чем-то напоминало эвакуацию.


Тарасовка - это уже Северо-Кавказская железная дорога. Особенность этой магистрали - полное отсутствие продуктовых бабушек как класса. Единственная замеченная на станции старушка в одиночестве дожидалась встречной электрички на соседней платформе.
DSCF7503.jpg

При этом ни на самой станции, ни в окрестностях вокзала в 8 часов вечера не работало ни одно заведение, сколько-нибудь напоминающее магазин или кафе. Да и сам маленький вокзальчик оказался закрыт на ремонт. Учтите это, если поедете таким маршрутом. С голодухи пассажир устремился рвать каштаны. Правда никто толком не знал, что с ними надо делать.
DSCF7483.jpg

DSCF7486.jpg

А потом и вовсе разбрелись по станции. Проводницам оставалось лишь поглядывать, кто за какой угол завернул.
DSCF7490.jpg

Где-то в России голосуют за ЕР и ЛДПР, а тут пристрастия четки, понятны и просты.
DSCF7489.jpg

В тупике образовалась площадка для выгула детворы. Оказывается, и тут можно играть.
DSCF7493.jpg

DSCF7497.jpg

Проходя мимо состава, вдруг обнаружил, что нахожусь рядом с древними стенами - по всей видимости, остатками станционной водонапорной башни. А может, и нет.
DSCF7498.jpg

Отошел чуть подальше, отснял полностью.
DSCF7500.jpg

А пить, и правда, хотелось все больше и чаще. Уже стемнело, когда на очередной станции перед Ростовом-на-Дону (точно не помню, но вроде бы Шахты) удалось купить в единственном ларьке на перроне литровую бутылку фруктового чая Nestle. За 150(!) рублей. Сосед-попутчик, что ехал к себе в Краснодар, лишь усмехнулся в усы: "В Ростове дешево не бывает!"

Кстати, Ростов-папу я проспал оба раза - его мы проезжали глубокой ночью, не дождался. А утром уже был Краснодар и Краснодарье. Но об этом - в следующем посте.


Tags: Анапа-2014
Subscribe

  • Что и требовалось доказать

    93 минуты вместо запланированных 120 длился саммит двух мощных стариков. А это означает, что интереса у сторон друг к друг не возникло. Это вам не…

  • Завтра саммит

    Вообще, заметил, что только официальные СМИ преподносят встречу двух мощных стариков как глобальное событие. Вангую, что эта встреча будет не…

  • Ястреб женский

    https://www.kommersant.ru/doc/4838120 Отличное интервью, рекомендую.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments