bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Ближнее море. Часть 1. "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи"

Разумеется, поездка по Украине стала темой для вагонных разговоров. И здесь взял слово попутчик, севший в Пензе на место по соседству. Он высказался в том ключе, что идея создания в Украине Новороссии, Луганды, Домбабве или еще чего-нибудь изначально не имела под собой ни основы, ни смысла, ни поддержки - ни внутри, ни извне.

Хорошая выправка выдавала в этом уже немолодом мужчине бывшего силовика. Мы разговорились, беседа плавно перетекла от геополитики к бытовым темам. Выяснилось, что мужчина направляется к себе домой в Краснодар, куда переехал еще пятнадцать лет назад из всё той же Пензы.



- Знаете, мне всегда хотелось пожить на юге. Я в прошлом военный, преподаватель училища. Вышел на пенсию, и решил, что хочу в Краснодар. Купили дом в пригородной станице, переехали всей семьей с детьми, они уже взрослые сейчас... Устроился учителем истории и обществознания в школу. Денег хватает. Тридцать тысяч получаю за работу, еще столько же за репетиторство, а пенсию, которая капает на книжку, я даже не считаю. Тут, в Краснодарском крае, плохо живут только лентяи и алкаши. Остальным тут хорошо.
...До моря два часа езды на машине. В конце лета, когда уже отдыхающих становится поменьше, садимся и едем на побережье. Там уже не так жарко, да и цены поменьше. Можем два дня пожить в одном месте, потом в другом, в третьем. Но мне нравится Архипо-Осиповка. Я люблю туда приезжать в сентябре... А летом мы путешествуем по России, ездим в Москву к бывшим сослуживцам, в Пензу к друзьям, в Казахстан к родителям. Машина - это здорово, люблю ездить.
...Мне нравится краснодарская осень - она тут теплая и длинная, до Нового года. В январе может на два-три дня выпасть снег, а в остальном здешняя зима - это плюс пять-десять градусов с дождями. Весны вот тут нет - жаль немножко - в марте буквально за один день все распускается и дальше начинается лето, которое день ото дня все теплее... Зря вы сейчас в Анапу поехали, там сейчас очень жарко, тьма народу, больше чем обычно, да и цены выше. Сентябрь - вот самое время для отдыха здесь.


Кстати, интересно было услышать, что учитель из Краснодара прекрасно знает, где находится город Березники и прекрасно осведомлен о его нынешних проблемах. Мы проговорили с попутчиком до самой темноты, а ранним утром он протянул мне руку для прощания и, подхватив единственную сумку, скрылся в привокзальном утреннем мареве краснодарского перрона...


Tags: Анапа-2014
Subscribe

  • Что это, Бэрримор? (с)

    "Это "Муравей", вроде", - сообщил Юра. "Да не, не он это. Тот вообще маленький, да их и не осталось уже в природе", - парировал я. И точно. Это…

  • Местный автобан

    Выезжаем из микрорайона "Еврохим" и направляемся на трассу "Кунгур-Соликамск" (Р343), что проходит практически параллельно микрорайону. Долгое…

  • Съездили в микрорайон "Еврохим"

    Развеяли тоску с Юрой - прокатились с ним по городу, заглянули в строящийся микрорайон. Помните, я про него рассказывал - в полутора километрах от…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment