bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Ближнее море. Часть 1. Загадочная Мордовия (Регион 13)

DSCF7343.jpg
Ехали по Мордовии довольно долго, всю вторую половину дня 17 июля. И все это время я не переставал удивляться тому, что перед глазами лежал такой регион, которого как будто обошли стороной все новации и события последних двух десятилетий. То есть территория, практически нетронутая цивилизацией. Как Монголия, например.

DSCF7360.jpg

Иногда в объектив попадались какие-то деревни, но настолько редко, что можно было удивиться тому, насколько малолюден этот край. А ведь это не Сибирь, это места где-то между Нижним Новгородом и Саратовом.
DSCF7353.jpg

В остальном же республика Мордовия представляла собой бесконечные поля, достойные если не кисти художника, то рабочего стола Windows точно. В лучах вечернего солнца порой живописались просто нереальные пейзажи.
DSCF7357.jpg

DSCF7363.jpg

Именно здесь, посреди бескрайних лугов и холмов, произошла и первая (но далеко не единственная) техническая остановка нашего поезда. Проводники не выпустили людей из вагонов, но открыли двери тамбуров, чтобы желающие покурить смогли порелаксировать среди этой немного странной красоты.
DSCF7365.jpg

В десять часов вечера наш поезд прибыл в столицу республики - город Саранск. Стоянка была долгой, поэтому успел и погулять по перрону, и сбегать на пешеходный мост, чтобы поснимать окрестности.
DSCF7402.jpg

DSCF7405.jpg

DSCF7408.jpg

DSCF7410.jpg

DSCF7411.jpg

DSCF7412.jpg

DSCF7413.jpg

DSCF7415.jpg

DSCF7417.jpg

DSCF7418.jpg

А потом наступила ночь. Я проснулся от того, что русскоязычный сосед по купе, всю дорогу мучившийся от невозможности легально покурить, во сне начал ругаться на какой-то бессмысленной, но злобной тарабарщине. Открыв глаза, я взглянул из окна в ночное небо - там происходил небывалый звездопад. Мириады звезд, оставляя за собой шлейф, носились по небу, вспыхивали и гасли. Мне оставалось только тихо, про себя, загадывать заветные желания.


Tags: Анапа-2014
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments