bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Ближнее море. Часть 1. Покидая Пермский край

Видимо, я так сильно хотел уехать, что уже за два дня до начала отпуска пребывал в каком-то полубреду, исключительно машинально делая свою работу. День начала отпуска стал и первым днем моего путешествия - я уже заранее решил не откладывать поездку, чтобы иметь возможность после возвращения перевести дух хотя бы в течение двух дней. 16 июля, наскоро собравшись, рванул из города автобусным рейсом "Березники-Пермь" отправлением в 17.00. Уже не новый "мерседес" огорчил отсутствием заявленного wi-fi, поэтому всю дорогу пришлось созерцать несмешное кино про то, как какой-то бородатый придурок таскал за собой по Америке Роберта Дауни-младшего, подвергая себя и его разным эпичным фейлам. По давней традиции, сделали санитарную остановку в Чёлве, проехав треть маршрута.


В Чёлве всё по-прежнему - торгуются пирожки, слоняются алкаши, ластятся собаки. И через полвека все будет точно так же.
DSCF7196.jpg

Несмотря на некоторую задержку с выездом из Березников, а также несколько сильных гроз во время следования, до Перми долетели менее чем за три часа, и уже в 20.10 я с дорожными сумками очутился на площади у вокзала Пермь-2.
DSCF7199.jpg

Мы добрались до краевого центра так быстро, что френд kofeman не успел меня встретить у вокзала, и мне пришлось подождать товарища примерно полчасика, обозревая окрестности.
DSCF7200.jpg

Когда же Саня подъехал, началась очередная гроза и нам пришлось юркнуть в ближайшую стекляшку. Взяли по бокальчику, по второму, по третьему... "Кури куришку и бухай бухашку!" - как бы напутствует френд, который и сам не так давно совершил автопутешествие через пол-страны.
DSCF7204.jpg

Когда же возник вопрос, а кто из нас едет в Анапу, стало понятно, что пора расходиться во избежание фатальной путаницы. Хотя лично для меня так и осталось неизвестным, кто кого провожал - Неохрон меня на поезд, или я его на последний трамвай. Вновь оставшись в одиночестве, побрел к вокзалу. На его часах московское время, в Перми на два часа больше.
DSCF7206.jpg

Тем временем на табло Горнозаводской ветки появился мой поезд.
DSCF7208.jpg

Выкурив сигарету, поднялся к перрону. Ага, вот и состав. Забегая чуточку вперед, скажу, что снаружи он выглядел не таким запущенным, как внутри.
DSCF7209.jpg

Несмотря на промозглую погоду и середину июля, "белые ночи" все никак не хотели уходить из Перми - в одиннадцать вечера еще можно было снимать на карманную фуджимыльницу.
DSCF7211.jpg

Впереди меня ждали почти три тысячи километров дороги и три ночи на боковой полке плацкартного вагона. Но, прежде чем мы с вами отправимся в это долгое путешествие, я позволю себе высказать всё, что я думаю по поводу поездки на юг обычным заштатным пассажирским поездом.

Продолжение следует.




Tags: Анапа-2014
Subscribe

  • Посовещались

    Глава управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю полковник Сергей Сарапульцев был найден мёртвым в своём коттедже. Основная версия гибели…

  • Будем бухать на улице

    Губернатор Пермского края г-н Махонин анонсировал возможное внедрение QR-кодов для предъявления при входе на массовые мероприятия и в заведения…

  • The Telegraph

    "...Ученые из китайского Уханя еще в 2018 планировали заразить модифицированным коронавирусом живущих в пещерах летучих мышей. По данным документов,…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments