bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

У спасателей был

Основанная в 2009 году, муниципальная аварийно-спасательная служба, в основном, обслуживает вызовы по вскрытию дверей. Также выезжают на спасработы при ДТП, на поиск потеряшек и патрулирование водоемов. Герой моего интервью - спасатель Сергей Бахолдин:


Сергей специализируется на высотных операциях - на его счету десятки спасенных суицидников и детей, гуляющих по крышам, карнизам и подоконникам. Карабины, веревки и узлы - его епархия.






"А котиков снимаете с деревьев?" - спросил я. "Если только ради бабушек. Бабушки плачут, жалко котиков. А я вот ни разу не видел скелет кошки на дереве, так что захочет жрать - сам слезет". Самое большое потрясение опытного спасателя - не прошитый трубой дорожного знака водитель джипа, а девушка, палец которой застрял... в затворе автомата Калашникова. Такая вот сборка-разборка макета на уроке ОБЖ получилась. Так - с автоматом на пальце - она и приехала в травмпункт, откуда и поступил звонок.

Мы проговорили с Сергеем полтора часа, а под занавес мне провели небольшую экскурсию по подразделению. Здесь работает 21 человек, включая начальника АСФ Вячеслава Дурдыева. Кстати, вот и он.


Плавсредство.


Волокушу для эвакуации пострадавших по снегу смастерили сами, из обычного пластикового подоконника.


Подробности - в ближайшем номере еженедельника "Березники вечерние".


Tags: Познавательное, Фотки
Subscribe

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments