bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

"Балтика"-"Прага"



По приезду из Перми чертовски захотелось пива, но в поздний час в ближайшем к дому ларьке не оказалось "Козла". Решил разнообразить рацион доселе не пробованным сортом "Балтики".

К слову, о "Балтике". Это один из самых давних брендов на местном пивном рынке. "Балтика" пришла к нам где-то в середине 90-х, в значительной степени вытеснив с прилавков продукцию пермских и екатеринбургских пивоваров. Какое-то время именно "Балтика" вкупе с "Ярпивом" удерживали лидирующие алкопозиции, но уже в начале 2000-х их постепенно стали теснить новые марки. Лет семь назад "Ярпиво" (к тому времени уже порядком испохабленное производителем) тихо покинуло витрины, а сегодня магазины наводнены самым разным пивасом, включая иностранный и псевдоиностранный. Но "Балтика" осталась - года два-три назад я еще позволял себе купить недорогую бутылку "троечки" на вечер, а с "девяточкой" познакомился еще в годы студенчества, но сейчас такое вряд ли куплю :)

К категории псевдоиностранных можно, пожалуй, отнести и "Прагу". Хотя бы потому, что я его не понял, несмотря на две друг за другом опустошенные бутылки. Вкус - ну, почти как у шампанского. Особой пены нет, но газация напитка очень явно выражена. А вот дальше - ничего. То есть совсем. Что пил, что музыку послушал. Никакого послевкусия, никакого легкого хмеля в голову. Даже после двенадцатичасовой поездки это пиво никак себя не обозначило. И это немного странно.

В оценках буду лаконичен: пить можно, но исключительно из любви к прекрасному или для утоления жажды. Если же захочется хотя бы минимального градуса в кровь - купите что-нибудь другое. Не больше "тройки" по пятибалльной шкале.

Tags: Бухло и жрачка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Увы

    Самизнаетекакая вакцина не спасёт страну от очередной волны ковидки. Уже мэр самизнаете какого города заявил, что тем, кто чипанулся полгода назад,…

  • Устал от жары? Ну, на тебе холод

    Помните, дня три назад тут было +32 и все щемились в тень? Так вот, погода решила подшутить над уставшими жары и притащила сюда лютую холодрыгу с…

  • Троица

    Обычно в это утро варили с матерью два яичка и поминали добрым словом и молитвой всех наших усопших родных - кого любили и знали. Нынче в этом…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments