bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Голубой вагон

Ну ладно, хрен бы с этим Крымом - всё равно в итоге все поймут, что добираться туда и доставлять основную массу народа проще через материковую Украину. Но мы свою Анапу тоже, что ли, за своих не считаем? Или думаем, что все кругом взяли и упорхнули в эти ваши Турции?


Представляете, сейчас из Перми в сторону Новороссийска курсирует всего один поезд через день. Поезд из ближайшего к нам Екатеринбурга следует южным Транссибом, так что больше ничего сухопутного нет. По счастливому стечению обстоятельств урвал последнее плацкартное место, и то пришлось скорректировать дату выезда на целых два дня. Вы представьте, что вот этим самым единственным поездом, курсирующим через день, РЖД/ФПК хочет перевезти всех желающих отдохнуть не только в Анапе, но в Тамани, и в Новороссийске, и в Геленджике, и в Джубге, и еще в куче всяких Архипо-Осиповок, разбросанных по краснодарскому побережью.

Сколько поездов сокращено по Транссибу, сколько поездов сокращено по СвЖД - вполне можно было сориентироваться и запустить на лето разные дополнительные поезда, не говоря уже о прицепных вагонах. В советское время моя семья ездила на юг, в основном, через Москву (ну, просто так интереснее было), но даже из наших пердей ходили прицепные вагоны в Адлер, Новороссийск и Симферополь. Причем, не один вагон, а пара - плацкартный и купейный. Да еще дополнительный пассажирский в Москву ходил летом через день.

Я помню времена, когда с перронов пермского жд вокзала каждые 10-15 минут отправлялся поезд на запад или на восток. Впервые я столкнулся с пустотой на Транссибе в 2008 году, вырвавшись в отпуск после многолетнего перерыва. Сегодня тут за сутки проезжает двухчасовой трафик 20-летней давности - даже в 90-е годы, которые сегодня принято хаять, не было подобного. И, честно говоря, я боюсь, что в итоге якунинское ведомство вообще перестанет возить людей (ибо чё с них взять, убогих?), а вот авиа перевозки в провинции и из провинции дешевле не станут (ибо нефиг, чай не Пендоссия какая, а великая Россия). И произойдет это ещё на нашем с вами веку.


Tags: Антикризисное
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments