bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Православный цоколь в Комсомольском парке в Березниках

Едешь себе мимо, а из-за забора маковка торчит. Низенькая такая, маленькая.


Храм - сначала Николо-Дмитриевский, а затем, когда олигарх Рыболовлев самоудалился, просто Никольский - начали строить еще в 2010 году. Бодрячком так начали, с пафосом, с визитами большого церковного начальства, с продажей православных кирпичей всем желающим (типа, купи кирпич, мы его в стеночку положим). А потом все потихоньку сдулось, как и предполагали атеисты. Построили лишь цоколь, да смеха ради оснастили его маковкой. Так, в том самом цоколе и молятся, входя в храм-цоколь через неправославные евродвери. А за забором - памятник комсомольцам-первостроителям, тем самым, которые попов, значицца, изгоняли. А еще недавно тут был крестный ход - вокруг этого самого Комсомольского парка. Такой вот синтез мировоззрений, да.




Tags: Познавательное, Фотки
Subscribe

  • Тьфу

    Ни за кого голосовать не буду, потому что реальная власть в стране у самизнаетекого, а "парламент не место для дискуссий" (с), а всего лишь…

  • Привился он, ну

    Самизнаетекто сегодня в Кемерово выступал перед аудиторией.

  • Там ничего нового

    Не смотрю и не слушаю новый сольник от автора хитов "Не буду поднимать пенсионный возраст", "Не буду менять Конституцию" и "Больше двух сроков на…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments