bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Крымнаш наказан дважды

Сначала его наказала сама Украина, объявив "оккупированной территорией" и запретив транзит пассажирских поездов и граждан РФ. Затем сама Россия подставила Крыму подножку в виде обещания так называемых субсидированных рейсов из провинциальных городов. Идея, которая могла бы поддержать сезон в Крыму и, соответственно, доходы местной курортной инфраструктуры, на самом деле профанация, ибо субсидировался не весь рейс, а только 20 процентов кресел в салоне самолета. Как итог - практически повсеместно дешевые билеты ушли перекупам сразу после открытия продаж. Позавчера в авиакассе мне говорили, что продажи еще не открыты. Они внезапно открылись вчера, и все дешевые билеты из Перми в Симферополь до конца сезона были раскуплены в течение часа. Тремя неделями ранее то же самое произошло и с льготными билетами из Екатеринбурга - обычные отдыхающие не увидели ни одного такого билета.

В итоге мы будем иметь полупустые рейсы, пустые пляжи и гостиницы в Крыму. Впрочем, все это будет иметь сам Крым, который осенью подсчитает и прослезится. Ибо это провал всей российской политики по возвращению Крыма в Россию. Вангую, что еще один-два таких сезона, и Крымнаш запросится обратно. Добавлю опять же, что на дворе 2014 год, в Турции и Египте можно отдохнуть без визы за почти сопоставимые деньги. Разве что миллион ментов будут сгонять на отдых в Крымнаш. Но и то, поедут ли?

Короче, услышав, что авиабилетов в Крым уже нет, плюнул и встал в соседнее окошко кассы, где продают билеты на поезда. Нынешним морским курортом станет Анапа. Гостиничка забронирована, трансфер заказан. Море будет!

Tags: Антикризисное, Политинформация
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments