bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Мои стандарты отдыха

Разговаривал с матерью по поводу предстоящего отпуска и возможных проблем, связанных с отсутствием билетов в Крым.
"А зачем тебе в Крым или Анапу?" - говорит. Езжай, говорит, в какой-нибудь местный санаторий, и будет тебе щастье. Простушка, однажды она уже хотела, чтобы я отдыхал где-нибудь поближе, "поближе" оказалось дороже, чем подальше, в результате я плюнул и уехал в Красноярск, о чем ни разу не пожалел. Вот и в этот раз все выглядело как и тогда.

-Езжай в Добрянку! - Добрянка, деревня эта, для нее просто какой-то пуп Земли, что ли. Ну да, там есть парочка кошерных санаториев, есть городской пляж на реке. Но погода там точно такая же, как и у нас тут - 120 километров от Березников до Добрянки ничего не решают. Вот так же будешь сидеть и втыкать на дожди за окном и +9 на уличном термометре в июле. Урал, чё.

Короче, открываю сайт одного местного санатория - 2100 рублей в сутки с питанием, лечением и... соседом. Да, блеать, за эти деньги к тебе еще и подселят какого-нибудь пердящего и храпящего деда. Зашибись отпуск будет. Я много где отдыхал в своей жизни, и отдыхал по-разному. Было в моей практике и такое, когда в номер подселяли даже супружескую пару. А в детстве случалось, что, отправляясь на юг, покупали не путевку, а так называемую "курсовку" - то есть, были приписаны к санаторским процедурам и столовкам, но жили в частном секторе. Я помню веранды и сарайки с деревянными лестницами, помню туалеты где-то во дворе. Всем этим я насытился еще тогда, и сейчас, во взрослой жизни, требую от отдыха неких стандартов комфорта. Ведь это мой отдых, и мои деньги.

Во-первых, если я еду один - то никаких соседей в номере, даже если он рассчитан на двоих-троих. Это мой номер, моя территория. Во-вторых, бегать во двор и занимать там очередь в туалет-душ - простите, что?! Всё это должно быть в моем номере. Достаточно того, что в поезде, когда только-только взгромоздишься в позе сокола на толчке, граждане начинают нетерпеливо дергать дверную ручку извне. Вот пусть это там, в якунинском экспрессе, и остается. А еще я хочу лоджию, балкон, или хотя бы террасу, куда можно было бы выйти знойным вечером, посидеть с бокалом вина и сигаретой, или прохладной ночью с кружкой горячего чая.

Я хочу кондиционер или хотя бы, вентилятор в номере. Я хочу, чтобы был холодильник, ТВ и wi-fi. Я хочу, чтобы где-то рядом была кухня с плитой, чтобы можно было что-то приготовить самому. И да, я хочу, чтобы до моря было максимум 10 минут неспешным шагом. Божечьки, как вспомню детство золотое - где там это море-то было, до него или пешком полчаса под гору, или, как было в Ялте - ехать сначала до набережной на автобусе, а затем еще полчаса по ней до санаторского пляжа. То есть, если с утра шли на пляж, то шли уже на весь день, без какой-либо возможности вернуться и пойти опять. Не, ребята, море должно быть за углом, и шлепать к нему можно было прямо в плавках - в этом смысле отдых в районе Затоки, где я был в 2010-м, полностью соответствовал, до моря было три минуты ходьбы. А еще я хочу, чтобы на пляже народ не сидел друг у друга на голове. Есть некое личное пространство, не так ли?

В общем, я много чего хочу за вменяемые деньги. Жизнь одна, море далеко и, увы, встречаюсь я с ним не каждый год. Да и живем мы не в Москве, откуда можно улететь-уехать в любую точку мира в любое время года. Поэтому хочется отдыхать "на все деньги", а не искать какие-то компромиссные решения.

А как отдыхаете вы? Важен ли для вас минимум личного комфорта, о котором шла речь выше? Или считаете, что и в палатке можно неплохо провести время, было бы желание?
Tags: Антикризисное, Вспомнить всё!
Subscribe

  • Что-то пошло не так (с)

    Из-за проблем с головой был вынужден отказаться от работы. Так хотелось поработать и зарабатывать хорошие деньги, но оказалось, что я старый больной…

  • А если найду?

    Подсел на семки. С ними как-то веселее ночи коротать. Да и перекуры пореже. Первый час смены незаметно подходит к концу.

  • А я не сплю!

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Что-то пошло не так (с)

    Из-за проблем с головой был вынужден отказаться от работы. Так хотелось поработать и зарабатывать хорошие деньги, но оказалось, что я старый больной…

  • А если найду?

    Подсел на семки. С ними как-то веселее ночи коротать. Да и перекуры пореже. Первый час смены незаметно подходит к концу.

  • А я не сплю!