bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Пыль в глаза

"Родненький, нету никаких билетов. И никаких рейсов "Ямала" из Перми в Симферополь с 17 июня тоже нет. На сайте аэропорта они есть, а в нашей системе этих рейсов нет. По нашей информации, эти рейсы еще даже не согласованы с Росавиацией, и будут ли согласованы - пока не известно".

Вот такой у меня сегодня разговор в авиакассе получился. Хотел на халяву в Крымнаш слетать, ага. За 5600 в оба конца, ага. А за 10-20 тысяч в один конец он нахуй никому не нужен. А по суше - с квестом в виде 62-часового поезда (из Перми до Анапы, например), а затем еще 10 часов по автобусам-паромам - тем более.

Есть схожие по ценам Турция, Египет, есть Анапа для невыездных и патриотов, в конце концов, есть Сочи, в который мы вбухали триллион бабла, а потом бросили, ибо Крымнаш. А Крымнаш при такой недоступности будет сам себя отдыхать, по крайней мере, в этом сезоне. Ибо 67% отдыхающих (официальные цифры) составляли непритязательные украинцы с материка, которые теперь не приедут. Кто-то из-за курса рубля, кто-то из принципа. У них ведь есть Одесса, Николаев и Херсон, да и Болгария-Румыния недалече.

Но надо понимать, что Крым - это исключительно курортно-аграрный кластер, который зарабатывает деньги лишь 4-5 месяцев в году. Здесь нельзя строить крупные заводы - промышленность сразу убьёт уникальную экосистему полуострова. Поэтому, если кто-то всерьез хочет, чтобы Крымнаш действительно процветал, его надо делать: а)исключительно доступным; б)всесезонным (для этого строить инфраструктуру, способную обслуживать туриста круглогодично); в) максимально бюджетным - чтобы здесь можно было даже летом отдохнуть за 500 $. Ибо за 700-800-1000 - это уже Турция, с включенным в прайс перелетом и шведским столом.

Через неделю повторю попытку взять билет в Крымнаш.

UPD. Опа, один из присмотренных мной мини-отельчиков в районе Евпатории в очередной раз скинул цену - с 900 до 700 рублей в сутки за номер с удобствами, кухней и отдельным двором: https://vk.com/zaozernoe13

Да, а цены-то скидывают не от хорошей жизни.

Tags: Антикризисное, Политинформация
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments