bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

"Как-то нехорошо получилось" (с)



А расскажу-ка я вам один интересный эпизод, произошедший на праздновании Дня химика. Сразу хочу сказать, что ранее ни у меня, ни у коллег не было напрягов с посещением ведомственных мероприятий на Советской площади. Праздники тут обычно проходят открыто, а если и намечаются какие ништяки, типа интервью с заезжей звездой, то накануне пресс-служба предприятия-устроителя оповещала редакции, оттуда выделяли людей на праздник, которым выдавали именные или какие бейджики для идентификации и беспрепятственного прохода во всякие служебные закоулки. Почему в этот раз порядок был нарушен - я не знаю. Но факт остается фактом - никакой предварительной аккредитации не было.

Собственно, всё, что мне было нужно - сделать несколько кадров заезжих артистов с разных ракурсов. Но без пресловутого бейджика охрана не пропускала даже на небольшую открытую площадку перед сценой. "Где взять бейджик?" - этим вопросом задавался не только я, но и фотографы из "Городской газеты", например. В конце концов, одни менты сказали мне, чтобы я шел за сцену, а другие менты беспрепятственно туда пропустили. Фотограф Женя Шафер, работающий на уралхимовскую "Неделю.ру", попросил для меня пропуск у своего редактора, которая, насколько мне известно, отвечает за PR на "Азоте". Последовал отказ (якобы по причине того, что бейджики закончились). После этого девушка-редактор-коллега о чем-то поговорила с охраной, и двое устремились ко мне:
-Так, мужчина, у вас нет пропуска! Что вы делаете на закрытой территории? Немедленно на выход! - и твёрдо взяли меня под локоток, проводив до ворот.
Вскоре после меня за сцену зашли ребята из "Городской газеты" и вышли оттуда уже с бейджиками. То есть "Вечерка", в которой работаю я, оказалась в игноре. Вроде бы, не удалось получить пропуск и фотокору краевой "Звезды" Виктору Брандману. Те, у кого был бейджик, в итоге смогли даже попасть на пресс-конференцию с Сандрой и шведами, но, повторюсь - мне было нужно лишь сделать пять кадров со свободного пятачка перед сценой. А так пришлось снимать как простолюдин из толпы поверх голов (благодаря хорошей оптике, это удалось).

Ну да и хрен с ними.





Tags: Трудовыебудни
Subscribe

  • 22.00

    Вы только посмотрите, какие чудеса: солнце ещё не зашло! Более того, оно уже подсвечивает небо с северной стороны, а не с западной, как было…

  • "Ещё не вся "черёмуха" тебе в окошко брошена" (с)

    Есть такая старинная омоновская песня. Ну а пока черёмуха под окном готова распуститься, несмотря на утренние заморозки.

  • Побывал в центре города

    Не был тут с прошлой осени. Как уже говорил, мой раён самодостаточный чуть менее чем полностью, без особой нужды можно никуда не выезжать. А ехать…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments