bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Соликамск, 2014



"Нелегкая судьба журналиста" (с) ненадолго занесла меня в соседний город Соликамск. Проведя встречу, в ожидании машины удалось немного побродить по центральному кварталу.

Я не был в Соликамске аж с зимы 2012 года, и с тех пор в моей жизни не было ни малейшего повода заглянуть сюда. Что сказать? Соликамск почти не изменился, хотя в паре мест увидел новые торговые центры, а машин на дорогах стало на порядок больше. Правда, самих дорог в городе почти не осталось, и если в Березниках "убитые" участки, то в Соликамске дороги убиты практически повсеместно. А еще тут не везде работают светофоры, поэтому местами движение на перекрестках напоминает Индию. Планшет, включенный на лавочке у автовокзала, так и не смог поймать хотя бы 2G, только "ёж", в результате не смог открыть ни одну страницу.

Ну, а теперь - слайды.














Заскочил в несколько магазинов - просто так, с целью изучения местечкового ассортимента. Показалось, что в Соликамске продают то, что Березники себе не взяли. Не впечатлился, короче.

Посетил туалет на автостанции. В отличие от березниковской, предлагающей за 10 рублей посетить чистенький и новенький туалет с евроремонтом и освежителями воздуха, на соликамской автостанции за 15 рублей по-прежнему попадаешь в сумрачный каземат с системой "очко в полу" (хорошо, хоть не засран). Пока ходил "по-маленькому", невольно подслушал разговор какой-то тетки с туалетной кассиршей. "Пойдем бухать! Я тут взяла! На два литра можно развести! Бросай на хрен свой туалет, пойдем! Я одна пить не могу! Пойдем!".

Вспомнилось сразу, как пять лет назад, когда Соликамск посещали федеральные журналисты, вот так же распахнулась дверь автостанции, и на перрон вышел какой-то мужик явно из местных. Только он вышел, как его стошнило - и пока он шел через площадь в ближайшие кусты, его всю дорогу неимоверно полоскало. Зрелище было то еще.

Но люди тут, конечно, попроще. И в чем-то даже легче в общении, чем в Березниках. Этот контраст замечаешь сразу.


Tags: Вспомнить всё!, Познавательное, Трудовыебудни, Фотки
Subscribe
promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments