bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Уральское чешское

Назло запретам запощу-ка про пиво.


Итак, два дня назад было распробовано "Krusovice" екатеринбургского разлива.

На этот раз можно сравнить с оригиналом - минувшей зимой я купил бутылочку оригинального чешского "Крушовице" за 111 рублей и, по правде говоря, мне было немного жаль потраченных денег. Напиток оказался неплохим, но его вкус не поразил совершенно. Рядовое, можно сказать, было пиво, с легкой горчинкой - похожее можно было найти и дешевле.

И вот "похожее" было найдено - то же "Крушовице", но уже за 52 рубля. Под фольгой скрывается "провинциальный вариант" пивной крышки - без каких-либо намеков на резьбу.


Поворачиваем бутылку и видим убористый шрифт, разглядеть который можно только лишь под лупой или с помощью фотоснимка. Судя по всему, наш экземпляр "чешского" изготовлен в Екатеринбурге на пивзаводе "Патра".


Когда-то "Патра" держала марку. Более того, этот завод обеспечивал львиную долю поставок в наш регион в первой половине 90-х. Что же касается "Крушовице", то все тот же нейтральный (возможно, кому-то он покажется бедноватым) вкус, умеренная пена и легкая горчинка, как и у оригинала. Можно пить, хотя, конечно же, по насыщенности и плотности, а также вкусу это "Крушовице", на мой неискушенный взгляд, вчистую проигрывает российской опять же реплике "Чёрного Велкопоповицкого козла", который я пока считаю лучшим из того, что мы смогли взять у чехов.

И все же оценка 5. За вкусовое соответствие оригиналу и умеренной цене.

Tags: Бухло и жрачка
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments